Raté mais pas tant que ça !!!

Publié le par Amaryves




Je ne sais pas pourquoi il m'arrive de modifier des recettes mille fois éprouvées, mille fois la réussite totale, histoire de changer un peu....
Me voici un bel après-midi avec des envies de faire quelques chose avec des pralines roses ( celles que boulotte Lorgnon le soir vous savez ...) personnellement je n'aime pas ça mais leur couleur est un appel à des folies culinaires..
Je rêvais déjà d'oeufs à la neige, de neige bien rose, des laves de pralines dégoulinant sur la crème anglaise.....je passais  mes bonbons au mixeur ( ça c'est super, ça vous fait une poudre ultra fine) et entrepris la confection de mon rêve.
Je ne vous donne pas la recette, enfin si vous voulez, elle est  ICI :
Seulement en incorporant mon sucre rose ( sucre+ poudre de pralines)... je voyais mes blancs s'aplatir inexorablement....
Rien en peut arrêter une vaillante cuisinière qui veut UN RESULTAT !!!
Jusqu'au bout  j'ai espéré le miracle en mettant une cuillère à cuire..... en fait d'ile c'est un Zodiac que j'ai obtenu.. !!!!



C'était beau pourtant...                                                                ... et le résultat à droite, l'horreur !!!!

Je me suis souvenu de certains macarons transformés en amaretti... n'écoutant que mon courage, et oui y'a un sauvetage d'urgence à faire, j'ai ouvert mes placards et à l'aide de poudre d'amandes, d'1 càc d'extrait d'amande, un petit tour de cuillère en bois, la poche à douille et voilà :



Il n'existe pas vraiment de recette pour rattrapage (c ki ka dit "recette pour nulle" ???) mais je vous donne la vraie recette d'amaretti :

150 g de poudre d'amandes
2 càc d'arôme amandes amères
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
2 ou 3 blancs d'oeufs
Montez les 2 blancs en neige avec 50 g de sucre en poudre. Mélangez les autres 50 g avec la poudre d'amandes. Ajoutez l'arôme
Incorporez les blancs en neige au mélange . Ajoutez l'autre blanc( non monté en neige) si la pâte n'est pas assez souple.
Formez des noix sur une plaque revêtue de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre glace et mettez au four, préchauffé à 150° pendant 20mn environ.


*Sauvetage réussi, c'est quand même mieux, non ???

*  les amaretti ont un aspect plus "boule", le fait d'avoir dressé à la poche à douille ne donne pas le même résultat mais la texture est la même.

Commenter cet article

Maiwenn 24/10/2009 17:12


Rattrapage on ne peut plus réussi ! Ils sont superbes !


laurenceel 24/10/2009 12:25


le sauvetage est reussi!


chocolatatout 24/10/2009 01:00


ils sont extras ! je me suis demandée comment tu avais transformé des ils flottantes en amareti... j'ai enfin compris !


Amaryves 24/10/2009 10:08


Faut dire que tu m'as inspirée quand même  ;-))


cec 23/10/2009 21:46


ratés ? j'en pique un quand meme !


Amaryves 24/10/2009 10:10


même 2 si tu veux !!!!


aurore 23/10/2009 12:38


mmmmmmmmm
je fais un jeu pour les un an de mon blog


titine 23/10/2009 11:18


eh mais c'est super joli ! elles ont l'air bien appétissantes ces petites gourmandises !!!


Amaryves 23/10/2009 13:51


Ben tu vois, c'est pas si loupé que ça !!!!


bloga2 23/10/2009 10:39


Ouah ! t'aurais pu être sauveteuse en mer ou pompier ..... Remarque le sauvetage de bouffe c'est moins dangereux et plus gourmand !


Amaryves 23/10/2009 10:42


.. et puis en cas d'échec, c'est la poubelle qui mange alors je fais encore une bonne action !!!!


tattoo 23/10/2009 09:40


c'est pour les filles, c'est rose !


Amaryves 23/10/2009 09:54


... et ce qui est à suivre sera encore pour les filles !!!!


domi 23/10/2009 09:36


et ils sont même bcp plus jolis de cette façon que des amarettis réussis je trouve ;-)
bizzz


Amaryves 23/10/2009 09:57


M'en parle pas... qu'est ce que je m'inventionne des fois, on dirait pas que j'en ai fait des milliers d'iles flottantes ( si si des milliers.....ah ah!!)