Rentrée en douceur avec la cuisine des copines ,# 1

Publié le par Amaryves

Tiens donc, vous ne pensiez pas que j'allais me précipiter pour remplir mes cahiers....

Pour avoir expérimenté l'adage  "doucement le matin, pas trop vite l'après-midi", j'en ai fait  ma devise.

 

Le plaisir d'avoir des copines qui cuisinent ou qui vous montrent le chemin, moi ça me va bien, juste 2 petites recettes à recopier pour entrer dans le vif du sujet.

 

On commence avec "Les oeufs mimosa de Manou" aidée magistralement par "mimix"

 

Préparez une mayonnaise ( si mimix page 28 du A table avec...)

Faites durcir des oeufs

Ecalez-les, coupez-les dans le sens de la longueur, récupérez les jaunes que vous écraserez finemant

Ajoutez la mayo

Assaisonnez l'ensemble

A l'aide d'une poche à douille (ou d'une cuillère à café) remplissez les blancs

Décorez comme Manou (salade, tomate, basilic, anchois)

oeufs mimosa manou-1 C'est simple mais ça en jette !!!

 

bravoBravooo* Manou !!!!

 

Les com's sont pour le Chef Manou... ben oui hein, dans l'histoire j'ai rien fait !

 

* gif bravo :www. img.over-blog.com

Commenter cet article

domi 10/09/2010 03:58


Pourquoi " ça on jette "...ça à pourtant l' air bon, bisous


Catherine 31/08/2010 14:21


C'est vrai qu'il est super joli ce plat...
La sorbetière, et bien si tu oublies de mettre le bac au congel....pas de glace, tandis que la turbine, elle refroidit...


Laurène 31/08/2010 08:04


Je viens d'acheter un magazine dans lequel les oeufs mimosas sont proposés par 3 très grands chefs.... encore un peu de temps et ce sera l'explosion de cette entrée dans les cuisines ( ah la mode,
la mode !!!)


Minoux 30/08/2010 23:06


Une entrée bien rafraichissante et bien présentée, bravo
Bonne soirée
Minoux


Amaryves 31/08/2010 07:57



Une entrée qui est en passe de détrôner tous les trucs ultra-mode !!!!



chocolatatout 30/08/2010 22:42


c'est vrai que ça en jette ! toutes ces couleurs vont peut etre nous apporter un peu de soleil


Amaryves 31/08/2010 07:55



En plus c'est tout bête et il y a quelques années, toutes les brasseries proposaient les "oeufs-mayo" ou "mimosa"... les modes tournent !!!!


Du soleil, si tu en veux je t'en fais une boite*... chez nous il est encore trop présent !!!


* quelle contenance ???