Riz au lait de coco à la mangue ( avec mimix)

Publié le par Amaryves

Il va falloir cesser de passer son temps à glander deci-delà et revenir doucement vers la cuisine : le tablier pleure, la cuillère en bois fait des fleurs, la cocotte se meurt.

Un peu de sérieux et une reprise en main (de fer) s'imposent.

 

Je vous avais soumis mon riz au lait crémeux à la confiture de lait (avec mimix),  je vous suggère une autre recette ou plutôt un autre accompagnement, la base restant, elle,inchangée.

 

Riz au lait de coco à la mangue

 

001

 

Le riz au lait

180 gr de riz rond

150 gr de sucre semoule

1000 gr (ou 1l) de lait (50 cl de lait + 50cl de lait de coco)

2 oeufs

Vanille

Noix de coco (facultatif)

 

1 mangue bien mûre ou une boite de mangue en tranches

 

Rincez le riz à l'eau froide, égouttez-le

Mettez dans le bol du mimix les 2 laits, la vanille et réglez 8mn à 100° vit 1

 

Quand mimix fait ta ta ta..... c'est pas le téléphone, je voulais dire à l'arrêt de la minuterie, ajoutez le riz égoutté, le sucre et réglez 25mn (moi je mets 30) à 90°, fonction sens inverse, vitesse 2, et enlevez le gobelet du couvercle

 

En fin de cuisson, ajoutez 2 oeufs et réglez encore 2mn à 90°, vitesse 2, fonction sens inverse.

 

Epluchez la mangue (égouttez si c'est en conserve). Taillez la en lamelles fines (conservez en la moitié pour le coulis)

 

Montez la moitié du riz dans un cercle ou dans un récipient assez haut recouvert d'un film (pour démouler sans souci), posez une tranche de mangue coupée en deux, terminez avec du riz.

 

Avec le reste de la mangue faites un coulis

 

Servez le riz à température (moi je l'aime ainsi, pas passé au frigo) et le coulis bien frais.

 

Décorez de cubes de mangue, et saupoudrez de paillettes de noix de coco.

 

003 C'est bon ?

 

Vous le savez aussi, mon imperturbable fiancé affectionne le riz au lait "façon môman" alors que ne ferait-on pas pour voir ses yeux briller (je pousse un peu là !) au souvenir de la peau noire sur le riz ?

 

gateau riz -camping 005 Ouiiiiiii je l'ai fait !

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cecile 20/10/2010 20:42


très sympa ce grand classique revisité !
bises


Amaryves 22/10/2010 13:26



J'ai pas terminé, d'autres idées sont en chantier !!!!



mariellen 01/08/2010 12:01


bONJOUR AMARYVES, il est très appétissant le riz de ta môman,et merci pour tes gentils commentaires, bisous, mariellen


domi (du fin fond de ma caravane) 01/08/2010 11:13


en effet c une spécialité belge que je n'ai jamais testée car je suis la seule à aimer à la maison donc ça fait un peu bcp pour moi seule lolll
j'attends impatiemment ta version ;-)
bizzz


Marie d'en haut 31/07/2010 11:10


hihihi....
je repense à ton "dans le temps, il y avait une peau noire. C'était bon !". Et tu l'as fait !!! Vraiment aux petits soins pour ton lorgnon!!!! Bravo !!! Bisebise


Amaryves 01/08/2010 08:38



Je me demande s' il se rend compte de la grandeur de mon amour (hihi)



domi (du fin fond de ma caravane) 27/07/2010 10:10


j'adore la tarte au riz ET les fraises donc l'association des 2 doit être divine !!


Amaryves 31/07/2010 08:33



J'ai jeté un oeil sur la tarte au riz (spécialité belge il me semble....) un peu de courage (ça me manque en ce moment) et je dis pas que .....



domi (du fin fond de ma caravane) 26/07/2010 09:58


quand tu fais la tarte au riz avec des fraises tu me préviens lolll
bizzz


Amaryves 27/07/2010 08:02



Tu aimerais ???



Patrick 25/07/2010 20:06


Mais c'est une recette extra ça !! Et qui me plait beaucoup beaucoup beaucoup !!
Le riz à l'air de très bien se tenir, j'aurais presqu'envie de mettre cette préparation sur une pâte sablée cuite à blanc...

Et ce riz " à peau noire " ! Enfin ca y est ... tu es une championne !

Bisou bisou
Patrick


Amaryves 26/07/2010 09:26



Tiens c'est une bonne idée la "tarte au riz" et pourquoi pas y poser des fraises ???


Bizouzou



valy 24/07/2010 21:31


hummmmmmmmmmm !
merki !


Amaryves 26/07/2010 09:27



C'est moi qui te dis merki pour la 3ème bannière....



moqueplet 24/07/2010 13:27


oh le gourmand, j'espère qu'il partage cet heureux homme...bel après midi à toi


ma-ger-de 22/07/2010 22:02


mdr!! tes petits plats sont toujours aussi appétissants!! bisous


Amaryves 23/07/2010 08:55



C'est fait pour donner l'envie de les boulotter !!!!



elisabeth 22/07/2010 17:19


Bon je prends le riz au lait sans retouche. En cette période de "flemme" intense je mets mes neurones au repos !!!
Bonnes vacances, je m'en vais récolter les légumes des potagers des papis......


Amaryves 23/07/2010 08:56



Bonne récolte et repose toi.

Bisous doux à Ben.



bloga2 22/07/2010 16:10


Justement je me disais ce matin que vraiment j'avais du te refiler la flémingite sub-aïgue ....Heureusement qu'on recommence à s'alimenter j'avais le ventre creux !


BBT 23/07/2010 09:00



Nooonnn tu ne m'as pas contaminée, juste un peu de temps pour remettre la maison en ordre, ( z'étaient quand même encore 12 samedi)...


Toi, rester le ventre creux ? Fallait te faire une soupe d'arôme Maggi (avec une boule de pain)



Isma 22/07/2010 15:31


Très sympa cette version exotique et ta photo est superbe ! bises


Amaryves 23/07/2010 09:02



En plus c'est vraiment délicieux....
Merci de ton passage Isma.



tatieD 22/07/2010 15:06


merci mimix


Amaryves 23/07/2010 09:02



Je lui fais un gros poutou de ta part !!!!