Rouleaux printaniers aux fruits

Publié le par Amaryves

Je vous avais promis un dessert léger-fruité ou une tête de veau : devant la seule réponse réclamant la tête de veau et bien j'ai choisi de commencer par le dessert... histoire de mettre de la couleur dans la grisaille, et par esprit de contradiction respecter l'ordre de mes "fabrications".

 

Il n'y a pas si longtemps, on avait remisé pull, écharpes, mitaines, bottes et tout ce qui nous rappelait l'hiver, et en avant les fraises, asperges, les coulis, les soupes glacées..... et maintenant que le thermomètre affiche des horreurs de températures polaires, tant pis je vous livre mon dessert, gardez-le dans un coin pour des jours de canicule !!!

 

Rouleaux printaniers aux fruits :

 

Rouleau printemps- nature 031

 

Pour 4 rouleaux

150 gr de fraises taillées en cubes + 50 gr pour le coulis

1 avocat + 1/2 pour le coulis

1 mangue

1 jus de citron

Jus d'oranges

Feuilles de menthe

 

4 feuilles de riz de 18 cm

 

Rouleau printemps- nature 006

 

Lavez vos 150 gr fraises, équeutez-les puis coupez-les en cubes

Epluchez la mangue, coupez-la batonnets ( faites-le au-dessus d'un récipient et récupérez le jus)

Pelez l'avocat, coupez-le en batonnets, citronnez pour ne pas qu'il s'oxyde

Faites ramollir une feuille de riz dans l'eau froide

Déposez-la sur un torchon humide

Rangez les batonnets de mangue et d'avocat

Terminez par les fraises en dés

 

Rouleau printemps- nature 007Rouleau printemps- nature 008

 

Citronnez à nouveau

Déposez des feuilles de menthe

Faites un rouleau pas trop serré pour ne pas écraser les fruits, puis enveloppez dans un film

Mettez au frais.

 

Passez au mixer les 50 gr de fraises, le 1/2 avocat, le jus de mangue, allongez avec du jus d'orange si nécessaire.

Je n'ai pas sucré volontairement pour conserver la saveur du fruit (les fraises étaient des gariguettes)

 

Disposez les rouleaux printaniers sur une assiette, présentez le coulis dans une verrine

 

Rouleau printemps- nature 038Dans cette recette, j'ai découvert que l'avocat dans une préparation sucrée était une merveille...ce qui m'a encouragé à récidiver avec quoi... vous le saurez plus tard !!!

Publié dans Cuisine non classé

Commenter cet article

Jeannelou 16/05/2010 09:04


Sympa cette idée
Beau dimanche
@ tantôt
Bizouxxxxxx de Jeannelou


Amaryves 17/05/2010 08:28



Avoue que je n'ai que des idées sympa lollll



Mickéla 12/05/2010 18:55


Originale cette recette et les couleurs sont magnifiques!


Amaryves 12/05/2010 19:55



ça nous manque un peu la couleur ces derniers jours !!!!



soe 12/05/2010 16:45


ca m'a l'air bien bon, je n'aurai jamais pensé avec de l'avocat


Amaryves 12/05/2010 19:59



Et pourtant c'est un fruit..; délicieux dans la gamme sucrée ( autre recette bientôt)



nanoud 08/05/2010 13:47


Merci bcp pour ta visite car je vois chez toi de bonnes recettes bien sympas comme ces rouleaux de printemps sucrés qui sont une excellente idée de dessert d'été.


celiane82 06/05/2010 16:43


Mafgnifique ce dessert ! j'adore tous ces fruits frais, c'est délicieux !! bonne soirée.


Amaryves 07/05/2010 11:51



Je vais en refaire sous une autre forme... j'espère que vous allez aimer !!!



Catherine 06/05/2010 16:30


Quelle bonne idée ces rouleaux fruités...


Amaryves 07/05/2010 11:49



Délicats, faciles à réaliser que du bonheur !!!



thierry042 06/05/2010 11:50


un petit passage pour vous dire BONJOUR et vous souhaite une bonne journée agréable


Eliane 05/05/2010 22:02


bonsoir, c'est un dessert que je verrais bien dans un ensemble plateau desserts, bravo, c'est vraiment très appétissant, cela fait très envie !

belle soirée et clicou sponsors a chaque visite
je peux compter sur toi pour la réciproque ?


Amaryves 06/05/2010 08:30



Bonne idée que de l'associer à d'autres desserts pour une assiette gourmande...


Pas de soucis pour le clic, je file chez toi.



Isa-Marie 05/05/2010 20:46


Ces rouleaux originaux et gourmands sont un régal !
Amicament
Isa-Marie


Amaryves 06/05/2010 08:33



Je peux te le confirmer c'est très bon, très léger.


A bientôt Isa-Marie



thierry042 05/05/2010 16:03


je vous est trouvez sur le blog de saveurs des sens
votre blog est super intéréssant et toute ses recettes originale que j' aime beaucoup
j' adore votre printaniers aux fruit
ma marque pour remplacer l' euro est BONJOUR ou BONSOIR
donc je passe vous dire BONJOUR et vous souhaite une bonne journée


Amaryves 06/05/2010 08:34



Merci Thierry, moi aussi je te vois souvent chez notre amie commune, et suis ravie de t'accueillir chez moi.


Je suis ton code....



CHanocat 05/05/2010 15:45


OUAHHHHHHHHHH ! super idée, quelle originalité et comme ce doit être bon. J'ai en stock une qté de feuilles de riz que mon frère m'a donnée, je vais les utiliser à bon escient maintenant. Moi qui
adore les fruits ! merci ma chère Anne-Marie, c'est vraiment une idée géniale !


elisabeth 05/05/2010 14:32


Hum, j'ai des feuilles filo au réfrigérateur, je tenterais bien ces rouleaux avec !!
Bonne journée


Amaryves 06/05/2010 08:38



On le fait alors ???



CHARMELA 05/05/2010 13:29


miam il y a tout ce qu'il faut!


Amaryves 06/05/2010 08:29



... pour que ce soit délicieux !!!



Roxane 05/05/2010 12:26


Quel délice!!!
A Madagascar, on nou servait souvent un jus d'avocat au petit déjeuner (sans doute avec un peu de jus de mangue dedans): un régal.


Amaryves 06/05/2010 08:39



Un peu de jus d'autre chose certainement, sinon c'est un peu "purée" mais didon qu'est ce que c'est bon!!! ( avec de la mangue yessss)



Doria 05/05/2010 09:43


C'est très frais et original avec cette association d'ingrédients !
Je te souhaite un excellent mercredi,
Bisous, Doria


Amaryves 06/05/2010 08:42



C'était en effet, car il n'y a pas eu de reste.....


Bon jeudi Doria, merci de ta fidèle visite :-)))



**CEC** 05/05/2010 09:27


mmm je n'ai jamais gouté l'avocat version sucré, c'est tentant ...
bon mercredi


Amaryves 06/05/2010 08:41



Essaie, c'est délicieux.



tatieD 05/05/2010 08:29


Voilà un mélange bien étonnant et tes photos sont superbes!Je tenterai surement bientôt.merci


Amaryves 05/05/2010 08:38



A faire et à refaire, avec des feuilles de filo aussi, juste passées au four....



Domi 05/05/2010 06:12


moi je vote sans problème vu que la tête de veau je m'en tamponne lolll
cette assiette est superbe même si je raffole pas vraiment de l'avocat version salée, c'est à tester en version sucrée ;-)
bizzz


Amaryves 05/05/2010 08:26



Ah je t'assure que c'est délicieux l'avocat en dessert... je préfère pratiquement dans cette version....



sab 05/05/2010 05:16


quelles coulerus appetisantes


Amaryves 05/05/2010 08:29



c'est bien utile avec ce vieux temps d'hiver !!!!



ma-ger-de 04/05/2010 22:46


wouhaou!! un vrai rayon de soleil! bravo et plein de bisous!