Si on "soupait" chez MyKitchen ?

Publié le par Amaryves

Brrrrr...après la pluie discontinue du dernier week-end, nous voici entrant doucement dans les gelées blanches... pourvu que les flocons ne se donnent pas rendez-vous....oublions le dehors et consacrons-nous à remplir la soupière chez Niko. Vous avez jusqu'au 21 novembre pour poster et dès le 22, au retour de Soissons, vous pourrez toutes voter pour moi la meilleure recette !

 

 

contest soupes

 

Soupe de panais et ses brindilles frites

 

chaussons thé 005

 

Pour 4 assiettes

2 poireaux
4 panais moyens + 1 pour frire
1 poignée de riz environ 20 gr (pour le velouté final)
1 oignon
Sel - 1 feuille de laurier - brindilles de thym.
1càs de crème fraîche

Epluchez vos légumes.
Mettez les dans un faitout,( gardez 1 panais), recouvrez d'eau, ajoutez le sel, la feuille de laurier, la brindille de thym.
Portez à ébullition, puis laissez cuire doucement.

Dès que les légumes sont tendres, enlevez la feuille de laurier, puis passez au mixer.
Ajoutez la crème. Donnez un tour de mixer pour bien l'incorporer.
Réservez.

Passez le panais restant à la mandoline pour obtenir de la julienne (ou coupez le en lamelles et façonnez vos
brindilles)

Faites chauffer de l'huile dans une poêle ou un wok, plongez rapidement la julienne de panais, attention ça colore très vite.

 

C'est miam, je sais !!!

Publié dans Pêle-mêle

Commenter cet article

Vanda 21/11/2010 16:20


J'ai testé ....C'EST EXTRA!!!!!!
je t'envoies la photo
Bon dimanche ...bisous de Vanda


Amaryves 22/11/2010 08:48



Envoie, envoie, je ferai un billet spécial...


Bizzz



mimi 19/11/2010 09:36


hummm ta soupe m'ouvre l'appétit
Bisous mimi


chocolatatout 18/11/2010 23:20


je trouve ces petites brindilles extra... je prends ! et la soupe aussi tiens !


Valérie 18/11/2010 11:20


Une de mes préférées … avec ce légumes qui revient à grand pas
En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi
Bise, Valérie.


mamina 18/11/2010 07:48


Il faut que je trouve le temps aujourd'hui de poster ma recette chez Niko.


Amaryves 18/11/2010 08:51



Ah oui, fais vite, j'imagine que tu es un peu surbookée pour la fin de semaine ;-)))


J'dis ça... j'dis rien : (expression de mon inoxydable fiancé)



la gourmande 17/11/2010 11:17


alors la c une recette super original j'adore
bisous a bientôt


Amaryves 18/11/2010 08:53



Je vais en publier des "festives" tu vas voir ! aie, aie !!!!!



Charméla 17/11/2010 10:46


ça m'interesse, j'ai jamais mangé de panais!!


Amaryves 17/11/2010 11:29



Va au marché et fais-en provision, tu vas voir c'est excellent !!!!



Doria 17/11/2010 10:22


Je te souhaite une très bonne journée de ce mercredi,
Bisous, Doria


BREE 17/11/2010 09:38


moi qui adore les soupes !
je suis gâtée :
j'adore, la présentation originale et soignée est TOP !

bise
belle journée
BREE


Amaryves 18/11/2010 08:54



Alors on va demander à Niko de nous emmener "souper" !!!!!



Mélissa 16/11/2010 22:14


C'est miam et en plus c'est très joli !!
Bisous.


Amaryves 18/11/2010 08:55



..; et très bon, j'ai adoré le panais-frit !!!!



Doria 16/11/2010 21:33


Le panais est un légume que je trouve excellent !!!
L'avoir cuisiné comme tu l'as fais, c'est un régal et très joliment présenté !
Et ces frites, c'est génial !
Très bonne soirée de ce mardi,
Bisous, Doria


ma-ger-de 16/11/2010 21:22


si je trouve des panais, pourquoi pas?


Amaryves 18/11/2010 08:55



Ben oui, ça devrait déjà être fait ( tu es pardonnée avec tout ce que tu entreprends avec tes doigts de fée!!!)



Amélie 16/11/2010 15:52


J'aime beaucoup ta présentation. Un potage tout en douceur !
Bises


Amaryves 16/11/2010 17:30



Tout plein bon..... et quand tu l'as mangé tu peux enlever l'écharpe, ça donne chaud !!!



Maria 16/11/2010 15:15


Je dormirais moins bête ce soir je ne connaissais pas le panais , c'est un légume déja cultivé au Moyen-âge parait-il : belle consolation je suis née bien aprés ...lol pour éviter l'ignorance trop
longtemps pourquoi pas un de ces jours dans une bonne soupe comme celle-ci


Amaryves 16/11/2010 17:29



Ah oui Dame Maria c'est un vieux légume-racine remis au goût du jour, bon pas de quoi sauter en l'air c'est un peu comme du céleri, mais on suit la tendance.....



ma-ger-de 16/11/2010 14:46


oh oauis c'est miam!! même que miam!!!


Amaryves 16/11/2010 17:33



Tu vas en faire ?



Catherine 16/11/2010 14:12


Voilà un légume que je ne connais pas du tout...
Les biches pas à la fête aujourd'hui, il neige....c'est tout blanc...à voir sur facebook katy cuisine


Amaryves 16/11/2010 17:33



Un peu comme le céleri en moins fort....


La famille était au pt'it dej ce matin, sans le papa (il doit vagabonder celui-là !!!)



polyanta 16/11/2010 13:13


Le panais...je n'aime pas... :O(
Par contre j'ai adoré l'idée des brindilles :O)
Je testerai avec du céleri !
Bisous


Amaryves 16/11/2010 17:34



Bonne idée, c'est très ressemblant...


Bizou-bizou Poly.



cecile 16/11/2010 12:38


super idées ces brindilles croustillantes sur la soupe ! merci !
bises


BBB 16/11/2010 12:34


ahhhh avec le retour du froid les bonnes soupes mais aussi les chemises à carreaux et joli pull bordeaux lolll
je voterai sans faute ... à mon retour de hollande ;-)
bizzz


Vanda 16/11/2010 12:17


A tester dès ce soir avec les panais de mon jardin
Merci ma belle !!!!!
Bisous de Vanda