Soufflés au roquefort (Thermomix)

Publié le par Amaryves

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Mai 2009 : destination MILLAU avec l'obligation de tout connaître du mystère roquefort et c'est en pensant

à la joyeuse colo de veinards qui ont fait dernièrement un tour dans les caves de Roquefort que j'ai confectionné ce soufflé-rapide au roquefort (ce n'est pas un vrai soufflé puisqu'il ne comporte pas de blancs d'oeufs montés) qui émoustillera les papilles du pape de la cuisine déjantée (il se reconnaîtra)

 

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Soufflés rapides au roquefort (recette Thermomix)

 

20110511 soufflés mirlitons 004

 

pour 6 cocottes

 

150 gr de roquefort

30 gr de gruyère en morceau (ou rapé)

4 oeufs

60 gr de farine ( farine de riz pour moi)

300 gr de lait

50 gr de beurre

100gr de crème fraîche liquide

Sel - poivre

 

Préchauffez le four à 180° (th6)

Mettez dans le bol les 30 gr de gruyère et mixez 8 sec/ vit 7

Réservez

Mettez ensuite dans le bol tous les autres ingrédients, sauf la crème liquide et le roquefort, mixez 3mn/ 90°/ vit 3

Ajoutez ensuite le roquefort en petits morceaux et la crème

Mixer 10s/ vit 6

 

Berrez et farinez les cocottes ou un moule à soufflé

Versez la préparation

Laissez cuire environ 30 à 40 mn

 

20110511 soufflés mirlitons 002 C'est bien gonflé, mais ça va retomber.....

20110511 soufflés mirlitons 003toqueVite faits, aériens, à manger dans la cocotte ou démoulés avec une petite sauce roquefort-crème fraîche

Que du bonheur !

Publié dans Ô fromages

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aline 25/11/2012 12:46


recette que je vais tester ce midi je pense!!!!

Amaryves 29/11/2012 08:57



Alors qu'en penses-tu ?



bloga2 20/05/2011 21:27


Je sors momentanément de ma torpeur canapesque pour lorgner ce délicat plat qui titille mes papilles.....
Tu livres ?


BBT 22/05/2011 17:40



Je m'en doutais que tu allais enfin émerger....je ne livre pas, mais je fais à domicile quand tu veux !!!!



Catherine 18/05/2011 15:56


Sympathiques tes soufflés...au thermomix, encore mieux...peut être en tout petit format pour apéro....


canellle56 17/05/2011 21:01


Oh je suis désolée , ton article a bien été publié sur la communauté , je l'ai noté sur mon brouillon et j'ai oublié de la remettre sur l'original
Promis je rectifie à la prochaine carte , tu es ok?
Excuse moi encore
Tu réussi mieux les soufflés que moi !!!!rires
Bises


moqueplet 17/05/2011 20:27


les caves je les ai visitées il y a plus de 20 ans.....merci pour ta recette


Ghislaine 17/05/2011 20:26


Ces soufflés ont l'air très appétissants... peut-être pas de "vrais" soufflés mais du vrai roquefort, lol ! Bises ;)


Pauline 17/05/2011 19:17


Huuuuummmmm, trop bon!!! ^^


elisabeth 17/05/2011 18:36


J'avais été sélectionnée mais ne pouvant laisser ma petite famille je me suis décommandée ! J'avoue que aucun mot de leur part sur leur blog m'a un peu déprimé et est sans doute pour une mince part
dans mon rejet du blog pendant quelques temps ... Enfin peut-être que cette nouvelle recette va me réconcilier avec ce fromage que nous affectionons tous .
A bientôt


Amaryves 17/05/2011 18:52



Je te comprends, car c'est un peu ton fief là-bas...le facteur va peut-être dissiper tout cela demain et faute de roquefort tu vas nous confectionner de bien bonnes choses !


Je t'embrasse.