Souris d'agneau au Miel des Chefs, polenta crémeuse

Publié le par Amaryves

Les souris d'agneau - et l'agneau en général - c'est mon régal, lorsque je peux en trouver sans acheter un gigot je fais des provisions.


J'aime cette viande moelleuse, gélatineuse à souhait, pas besoin de couper, de trancher

1 souris = 1 part

et tout le monde est content !

 

Souris d'agneau au Miel des Chefs, polenta crémeuse


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Pour 4 personnes

4 souris d'agneau
3 càs de Miel des Chefs pour viandes et volailles+ épices pour enduire la viande
2 citrons au sel
2càs de miel, épices et environ 20cl d'eau pour la cuisson.
Huile d'olive QS
Epices Cuisinez à la Marocaine, de chez le Mr qui se décarcasse ( et c'est super bon aussi dans les desserts)
1 sachet de polenta précuite Tipiak

Allumez le four Th 7 (200°)

Mettez le miel dans un récipient, y ajouter les épices. Enduire les souris de ce mélange.
Faites revenir la viande dans l'huile d'olive pendant 5 mn sur toutes les faces.
Débarrassez.

Jetez l'huile
Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez un peu d'eau, 2 càs de miel et 1càc d'épices, couper les citrons en 4, disposez autour des souris.
Enfournez à couvert 1h.
Sorter du four toutes les 20mn pour surveiller le jus de cuisson, si celui-ci réduit, baisser le th. et ajouter au besoin un peu d'eau.

En fin de cuisson, faites réduire le jus et ajoutez 2 càs de Miel des Chefs

 

La polenta 

Préparez comme indiqué sur le paquet

En fin de cuisson, ajoutez 2 càs de mascarpone 

Répartissez de la polenta dans chaque assiette, déposez une souris d'agneau par convive, faites couler du jus de cuisson sur la souris, dispersez des épices sur la polenta

Servez très chaud

20120314-souris-agneau-003.JPG

 

C'est le genre de plat hyper facile à faire, (ça cuit tout seul) qui supporte toutes les épices froides (estragon, thym) ou chaudes (curry, 4 épices) et qui régale toujours ! 

 

Aimez-vous ces petites souris qui ne courent pas dans l'herbe ?

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Commenter cet article

loloche 29/03/2012 18:55


hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm elle inspire cette souris ;-) je même la polenta, car chez moi, à part moi personnes y n'aime : la polenta sniffffff !!!!!!  pô juste !!!!!!


bisous laurence

valybr♥de 28/03/2012 14:29


Encore une recette très appétissante !


Bisoussssssssss

Sandrine 28/03/2012 11:30


C'est magnifique. Il n'y a pas à dire, les souris d'agneau magnifient un plat !


J'adore le fait que tu les prépares au miel et avec des citrons confits, cela leur va à merveille ! 


Bravo !


 

michelle 27/03/2012 21:09


un beau plat, les souris d'agneau quel plat gouteux et ta façon de les accommoder est bien sympa. bonne soirée

BBB 27/03/2012 20:47


j'aimerais sans doute mais chez nous les seules souris que je connais sont grises et se baladent dans les champs loll


bizzz

bloga2 27/03/2012 12:56


Moi aussi j'en raffole, je les attrape par la queue et je les croque goulûment .....


Trop bon !

domi 27/03/2012 09:54


Je te laisse un gourmand commentaire sur cette " mielleuse recette " ma souris...

Chef d'Amuuur !!! 27/03/2012 09:28


voici un plat malin et gourmand que j'affectionne particulièrement
Bizzz'z
Thierry

Clemence 27/03/2012 09:08


les photos me donnent faim !