Tartare de fraises en verrine pour Virginie " la recette complète

Publié le par Amaryves

Plus besoin de vous présenter Virginie et ses défis douceur....j'ai déjà oeuvré sur le thème de juin (les verrines) et le nombre de participation n'étant pas limité j'ai eu envie d'ajouter celle-ci.

 

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J'ai également décidé de faire un concours dans le concours, à savoir il y a dans ce dessert un élément mystère que je vais occulter...à vous de le découvrir  !

 

de jolis livres de cuisine et spécialités régionales à gagner

 

Prêtes ?

Tartare de fraises en verrines :

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Préparation 30mn

Cuisson : 5 mn

Repos : minimum 3h (jai fait la veille pour le lendemain et c'est parfait)

Pour 4 personnes

 

500 gr de fraises

10 cl de sirop de sucre ( 100 gr de sucre et 10 cl d'eau)

4 feuilles de gélatine

80 gr de chocolat blanc

2 Danettes vanille

 

Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l'eau froide

Lavez, équeutez les fraises

Coupez-les en morceaux pas trop fins

Réservez dans 2 récipients séparés

 

Faites chauffer légérement le sirop avec 2 feuilles de gélatine

Versez la moitié du sirop dans 1 récipient contenant les fraises, mélangez et répartissez cette 1ère moitié de fruits dans le fond de la verrine.

Laissez au frais le temps que l'appareil se gélifie

Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec 1/2 pot de Danette et incorporez les 2 autres feuilles de gélatine.

Mélangez le tout au reste de Danettes

Répartissez le tout dans la verrine de fraises en gelée

Laissez à nouveau refroidir (30mn)

Ensuite, ajoutez le reste du sirop sur le 2eme récipient de fraises et versez le tout sur la crème prise.

Entreposez au frais jusqu'au dessert (au moins 2h ou plus)

 

13062011 clafoutis verrine virginie 010toqueDessert très frais, l'alliance de la fraise en gelée et la crème parfumée est parfaite. Même mon fiancé l'a dit... du moment que c'est sucré c'est à son palais !

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valy 17/06/2011 13:24


beau et surement délicieux !!!
bisous


29999 17/06/2011 06:45


Que c'est beau ! Bisous !


virginie B 16/06/2011 12:27


j'ai trop envie de les manger !!!!!


Amaryves 16/06/2011 13:42



Tu es une grande gourmande...je confirme !!!!


Allez je vais te faire la recette avec tous les ingrédients puisque le mystère est levé....



Pixie 16/06/2011 09:40


De la crème solaire (manque de soleil... il faut bien l'utiliser !!!)


Mélissa 15/06/2011 22:43


De la crème liquide light??
De la crème liqide entière ?
Je suis à court d'idée...
Bisous.


BBB 15/06/2011 21:02


j'aurais di du philadelphia vu que ça vient d'arriver chez vous mais apparemment c'est plutot de la crème .... de coco ??


BBT 15/06/2011 22:34



nono ....



Jeannelou 15/06/2011 20:57


crème fleurette mais le x2 me fait douter


Amaryves 15/06/2011 22:33



Tu brûles toi didon !!!!



Mélissa 15/06/2011 20:07


De la crème de whisky ?


Amaryves 15/06/2011 22:35



Hic hic !!!



Mélissa 15/06/2011 16:39


de la crème fleurette ?
de la crème anglaise?
de la crème de coco?


Amaryves 15/06/2011 22:35



Euh...mais encore ?



Mélissa 15/06/2011 16:38


Du crément ?
une crémière ?
de la crème de marron?


Mélissa 15/06/2011 16:36


DE l'extrait de vanille peut-être??
Bisous.


bloga2 15/06/2011 16:22


de la crème de gruyère ?


BBT 15/06/2011 22:37



Pour l'ensemble de tes propositions...zéro pointé nanmého !!!!



bloga2 15/06/2011 16:21


De la crème anti-ride ?


bloga2 15/06/2011 16:20


De la crème patissière ?


bloga2 15/06/2011 16:18


Du limoncello pour ma faire plaisir !


Cricridam 15/06/2011 14:57


Crème végétale


Cricridam 15/06/2011 14:54


arghhhhh
crème cuisine de soja fermentée


Cricridam 15/06/2011 14:36


je m'acharne !


Amaryves 15/06/2011 14:45



Je vois ça et pourtant  !!!!!



Cricridam 15/06/2011 14:35


crême cuisine de soja


Cricridam 15/06/2011 14:35


crême surette de soja