Tarte amandine aux abricots pour ne pas en oublier le goût !
Je vous l'avais promis...la voilà !
Sans préambule, c'est encore une recette abricots, je crois maintenant qu'avec la cerise c'est aussi mon fruit préféré, qui épouse le sucré comme le salé :des magrets de canard à l'abricot rôti vous avez déjà goûté ?
Tarte feuilletée amandine-abricots
Il vous faut pour 2 gourmands (et un petit bout pour Junior)
2 pâtes feuilletées*
Crème amandine ICI
QS d'abricots
Sucre semoule ou miel
Lavez, essuyez les abricots
Ouvrez-les en 2, otez le noyau et recoupez chaque oreillon en 2
Réservez
Posez les pâtes feuilletées étalées l'une sur l'autre
*2 possibilités : vous les garnissez comme ça, ou si avez peu d'abricots comme moi,découpez un rond de pâte à l'aide d'un cercle à mousse (18cm) .
J'ai mis 2 épaisseurs de pâte feuilletée car je voulais une tarte un peu plus fournie en feuilletage, et ainsi c'est parfait (avec les chutes, j'ai fait des feuilletés-apéro)
Allumez le four à 200° (th 7)
Etalez une couche épaisse de crème amandine
Disposez vos morceaux d'abricots dessus
Ne cherchez pas à serrer les abricots, ils vont se réduire en cuisant et laisser la place à la crème d'amandes qui va gonfler
Enfournez pour 20/30 mn (suivant votre four)
A la sortie du four, parsemez d'amandes effilées grillées
Lustrez la tarte avec de la confiture d'abricots détendue avec un peu de miel
J'aime beaucoup ces tartes "rustiques" tièdes...mais froides ça se laisse déguster aussi, pour preuve elle n'a fait qu'un tour de table. !
Si un "mariage" citron, huile d'olive et abricots rôtis vous interpelle, n'hésitez pas à faire