Tartinade de maquereaux fumés

Publié le par Amaryves

Ce ne sera pas long (la recette) mais qu'est-ce que c'est bon !!!

N'hésitez pas, vos apéro seront transformés... normal le maquereau c'est bon !

  ah non ce n'est pas cela la rime , tant pis

 

Tartinade de maquereaux fumés

20110731 rillettes clafoutis veau 001

Pour un petit bocal (150gr environ)

Une barquette de filets de maquereaux fumés nature (150gr)

2 grosses càs de ricotta ou de crème fraîche épaisse

1 filet de jus de citron vert (ou 1 filet de pastis suivant votre goût)

 

Enlevez la peau des maquereaux

Ecrasez-les grossièrement (il doit rester des morceaux), otez les quelques arêtes si vous en trouvez

Incorporez la ricotta ou la crème fraîche

Goûtez ( au niveau assaisonnement ayez la main légère  c'est déjà salé et il ne faut pas masquer le goût de fumé)

Ajoutez le filet de citron ou de pastis ( là j'ai mis du citron)

Remplissez votre bocal, sans tasser

Entreposez au frais (encore meilleur au bout de 24 h)

Servez avec du pain de campagne, aux céréales ou tout autre pain rustique légèrement toasté....

N'oubliez pas le petit verre de blanc sec, surtout si vous vous appelez Adèle !

 

20110731 rillettes clafoutis veau 003toqueUn régal pour tous, même mon handicapé-fiancé a bien identifié ce qu'il mangeait ...faut l'excuser il a quelque peu perdu le goût et d'odorat, peut-être en relation avec son intolérance au gluten...va savoir ! 

Publié dans Les poissons

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catrine 03/08/2011 13:35




J'ai fait une recette semblable dernièrement et c'était succulent! J'aime ton idée de mettre le citron et le persil  pour un peu de couleur



Amaryves 04/08/2011 09:58



C'est pour mieux donner envie, mais dès que tu tapes dans le bocal, t'es fichue !!!!



cristaxou 03/08/2011 08:21



j'adore



elisabeth 02/08/2011 13:36



J'adore ces tartinades toutes fraiches. Je ne conneassais pas le maquereau fumé nature.


A bientôt



michelle 02/08/2011 11:31



des rillettes parfaites pour l'apéritif j'aime beaucoup le maquereau fumé. Bonne journée



Jacques 02/08/2011 09:53



Voili-Voila une recette que  j'aime et que je vais pas tarder à faire,mais accompagné de rosé



bloga2 02/08/2011 09:42



Allez les verres ! Ej'en reprends un accompagné d'une grosse tartine de tartinade.


Puis je reprends une tartine pour finir mon verre et .........



Amaryves 02/08/2011 10:05



...et stop la bouteille est vide !!!!


(pas de news du tablier)



Cricridam 02/08/2011 08:35



Même à cette heure je craquerais bien volontier !


J'adore le gout du fumé !


Bisous et bonne journée ma belle



Amaryves 02/08/2011 10:06



je crois que tu craques à toutes les heures toi....je prépare tes petites herbes aromatiques (j'espère que tu auras demain)