Tartine à la fourme d'Ambert, lamelles de poires, jambon de Savoie

Publié le par Amaryves

Après mes paninis-volailles-chèvre je récidive avec du fromage et des fruits, pour cette fois de la poire qui forme un mariage très heureux avec toute pâte persillée, et je garde mes paninis que je trouve bien moelleux pour ce genre de recette.

 

Tartine à la fourme d'Ambert, lamelles de poires, jambon de Savoie

 

21042011tartines poire 003

Pour 4 panini (ouverts et tartinés sur les 2 faces)

 

200 gr de fourme d'Ambert

3 càs de crème fraîche épaisse

2 poires (Conférence pour faire des lamelles longues et étroites)

Jambon de Savoie en chiffonnade

 

Allumez le four th7 (210°)

A la fourchette, écrasez la fourme et la crème fraîche

Tartinez généreusement chaque 1/2 panini

 

A la mandoline ou au couteau , taillez des tranches "transparentes" de poires (lavées, non épluchées)

Posez une tranche de poire sur l'appareil fromage-crème

Enfournez et surveillez que le fromage fonde dans le pain, et que la poire change de couleur (plus transparente, elle est cuite)

Sortez du four et disposez la chiffonnade de jambon de Savoie

Servez sans attendre, nature ou avec une salade.

 

21042011tartines poire 005 Si vous avez encore faim...faites un doublé !

 

21042011tartines poire 007toqueAbsolument délicieux, (même mon chochote-fiancé l'a dit) facile à faire, fromage et poire font bon ménage au palais

A refaire avec d'autres ingrédients.

Publié dans Ô fromages

Commenter cet article

gut 10/10/2015 10:45

J'ai failli les faire pour cuisine à thème !! et puis j'ai changé d'avis mais elles me plaisent grave ! merci de l'avoir partagé !

Patrick 16/05/2011 17:33


Copieuse tartine que je dégusterais bien volontier avec beaucoup de gourmandise! Et si je passais par chez toi demain prendre mon casse-croûte pour aller au travail ?
Ces tartines valent bien le détour !

Un tout grand bravo, tu es épatante!
Je t'embrasse
Patrick


mariellen 13/05/2011 23:48


des tartines gourmandes mais aussi très jolies, bisous, mariellen


mamina 13/05/2011 07:56


Une tartine des plus sympa avec des saveurs que j'aime forcément et mon pas chochotte de mari aussi.


Amaryves 13/05/2011 08:31



Ce repas là était à marquer d'une pierre blanche....


IL  A  AIME !



taka 12/05/2011 08:20


je prends la tartine mais j'enleve juste les poires,sucré salé c'est pas mon truc du tout


Amaryves 13/05/2011 08:33



... et ne te plains pas je ne les ai pas mises en verrines lolll !!!!



Doria 11/05/2011 21:45


Une tartine bien savoureuse qui me fait très envie avec cette fourme d'Ambert !
Très bonne soirée,
Bisous, Doria


29999 11/05/2011 19:20


Miam ! Excellent ! Bisous !


Amaryves 13/05/2011 08:34



Excellent est le mot...facile et ça en jette !



Maria 11/05/2011 16:18


J'en ferais bien mon 4H.


Amaryves 13/05/2011 08:35



Mais tu aimes tout...ma gourmande !


(as-tu reçu qq chose pour concrétiser la participation à La Montée, nous rien  )



Catherine 11/05/2011 15:50


Je les adore tes tartines


Mélissa 11/05/2011 13:28


Rien qu'à l'enoncée du titre on se lèche les babines...
Bisous.


LadyMilonguera 11/05/2011 12:24


Je les trouve très très sympa ces tartines !


ma-ger-de 11/05/2011 12:21


j'en veux!!!!!!!!!!!!!


cristaxou 11/05/2011 12:07


Il es 12h et ta recette me donne très très faim miam ....


Amaryves 13/05/2011 08:36



Allez croque !!!!!