Tête de veau à la poulette....

Publié le par Amaryves

Je suis, vous le savez, une fan des abats et de la tête de veau en particulier. J'aime la cuisiner de différentes façons et dernièrement pour varier de la sauce gribiche, je me creusais la cervelle ( dans la cervelle d'une blonde c'est plus long à démarrer, il paraît...) sauce rouge, sauce brune, chaude, tiède et il me revient une expression lue dans les cours de mon fils, il y a bien longtemps.... sauce à la poulette !!!!

Traditionnellement réservée à la volaille, aux viandes blanches, je pensais fortement que le mariage avec ma tête de veau allait être réussi.

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Tête de veau, à la poulette :

Prenez une 1/2 tête de veau, et procédez ainsi pour la cuisson ICI

axane - ciel -biquette 007mesanges tête veau 006

Laissez refroidir dans le bouillon. Réservez.1 nuit au frais.

Le lendemain, coupez votre tête de veau en tranches épaisses, posez-les dans un peu de bouillon de cuisson (juste affleurer les tranches pour les réchauffer)

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La sauce poulette :

30 cl de fond de volaille
2 jaunes d'oeufs
125 gr de crème fraîche
1 càs de fécule
1/2 citron.

Délayez la fécule dans le fond de volaille froid. Versez dans la casserole, ajoutez la crème fraîche portez à ébullition en fouettant.
Hors du feu, délayez vos jaunes dans le jus du citron, versez les dans votre préparation, donnez 2 coups de fouets pour lier. Si vous ne servez pas de suite, réservez au bain-marie ou a feu très doux.

J'avais servi avec une écrasée de pommes de terre et des chanterelles que mon Lorgnon avait trouvé quelques jours auparavant... une surprise !!!!!

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Et bien mes poulettes, je vous assure que la tête a fait bon ménage avec sa petite sauce !!!!

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leila 24/01/2010 07:58


Oh que ça a l'air bien délicieux !
Merci pour ce partage.
Je te souhaite un excellent Dimanche.
Bises


Amaryves 25/01/2010 08:45


Tu as bien vu... c'est délicieux !!!!

Bonne semaine Leila


cec 23/01/2010 18:34


lol,tous le monde connait ma gourmandise va, ca serait pas un scoop !


cec 21/01/2010 18:37


je n'en ai jamais mangé, mais à voir ton assiette, j'ai bien envie de gouter !


Amaryves 22/01/2010 09:19


Allez laisse toi tenter..... je ne dirai rien !!!


carochococo 21/01/2010 18:04


je n'ai jamais goûter ce plat!!!! à tester vite!


Amaryves 22/01/2010 09:19


.. la sauce poulette se marie avec plein d'autres viandes, mais elle est un peu oubliée....


elisabeth 21/01/2010 10:30


Une tête de veau pour mon retour sur la toile !
Je crois que je ne vais pas me lancer encore dans la grande cuisine mais mon testeur le plus agé en rafolerai !!
La maman et le petit Benjamin se porte à merveille, merci.
Contente de rebloguer un peu !!
Bonne journée


Amaryves 21/01/2010 10:36


Bienvenue à Benjamin, vedette de la blogo ( je fais un petit papier sur mes bb préfèrés) et bon retour à toi Elisabeth !!!!


domi 20/01/2010 23:13


suis passée hier soir mais les coms faisaient grève lolll
bah de tt façon t'imagines bien que sur ce coup là j'allais passer un tour ;-)
bizzz


Amaryves 22/01/2010 09:14


apparemment la grève c'est encore aujourd'hui !!!!


Catherine 20/01/2010 09:29


J'adore cette recette, moi aussi, j'aime bien les abats en tous genre....


Amaryves 22/01/2010 09:15


... la famille-abats est grande et propice à la créativité!!!
A suivre ....


bloga2 19/01/2010 21:29


RE PS : je veux bien venir chez toi également car à la maison personne n'aime la tête de veau à part moi !


Amaryves 22/01/2010 09:17


Viens chez moi, y'a de la tête de veau, des rognons, des pieds et le Chef n'étant pas loin on pourra faire des cochonneries... non des cochonnailles !!!!!


bloga2 19/01/2010 21:27


Ps : moi je travaille beaucoup en ce moment et ça me prend également le chou !!!!!! lollll


Amaryves 22/01/2010 09:16


le chou, le chou ?
Tu peux pas nous mijoter une recette collègiale pour tous ceux qui se prennent le chou ?


bloga2 19/01/2010 21:26


Eh bien ma cocotte voilà encore une fameuse idée. Mais pourquoi suis-je la seule à la maison à aimer la tête de veau !!!!!
Remarque avec toutes tes recettes j'ai de quoi varier les plaisirs et ne pas me lasser pendant les 10 jours ou je vais en manger ...


Amaryves 22/01/2010 09:16


... toutes les possibilités n'ont pas encore été révélées......


stef_o_fourneaux 19/01/2010 20:59


je gouterai bien ton plat moi aussi j'aime les abats
bises


Amaryves 22/01/2010 09:12


Alors, vite ô fourneaux ma belle !!!!


mariellen 19/01/2010 18:45


une bonne idée de la laisser refroidir une nuit dans le réfrigérateur, cela permet de faire de belles tranches. la prochaine sera à la sauce poulette ... j'en ai fait une à la vinaigrette qui sera
publiée très prochainement, bisous $$ Amaryves,


Amaryves 19/01/2010 19:12


Et oui, sinon, tu peux pas couper.....
Publie vite qu'on se régale !!!!

Bisous ma belle €


Un Chef dans ta Cuisine !!! 19/01/2010 18:30


y a ben longtemps que j'en ai mangé une... et cela me fait bien envie... suis revnu d'un long WE, et je travaille sur la fusion du site et du blog et ça me prend le chou !


Amaryves 19/01/2010 19:11


Quand tu vas revenir nous voir.. on s'en fait une !!!

Moi je travaille sur les comptes du Club et ça me prend aussi le chou....