Tomates farcies aux queues d'écrevisses...

Publié le par Amaryves

Comme d'habitude, sur les coups de 10h30, angoissante question: quelle entrée pour 12h.....

 

Ce ne sont pas les ingrédients qui manquent, loin de là, le marché à été fait samedi mais abondance de produits fait hésiter la cuisinière à part le Pâté de Pâques, les bouchées à la Reine (tout ça venant de chez mon charcutier adoré), restaient en vrac : un concombre, des tomates, des queues d'écrevisses, du saumon fumé, de la crème fraîche, des petits Tartares, une idée folle a traversé mon esprit, et si je mixais tout ça dans le blender, juste pour voir le résultat..... la raison fut plus forte et voici les élus pour ma petite entrée.

 

Tomates farcies aux queues d'écrevisses, crème de Tartare aux herbes.

 

04052010 pigeons pâques 013

 

Pour 3 tomates

 

8 carrés de Tartare aux herbes

150 gr de queues d'écrevisses (égouttées si elles sont en saumure)

2càs de crème épaisse

1 citron vert ( facultatif)

Poivre du moulin

Sel fin de coriandre et citron vert (1des petits cadeaux de ma ouèbe-fille)

 

Coupez le haut de chaque tomate, évidez-les, laissez-les s'égoutter.

 

Dans un cul de poule battez au fouet les carrés de Tartare avec la crème fraîche, ajoutez un peu de jus de citron vert goûtez, salez, poivrez si nécessaire.

Réservez environ 3 càs de mélange pour la finition

 

Egouttez vos écrevisses, pressez les avec la main pour bien enlevez le maximum de jus

Réservez-en 5/6 par tomate

Incorporez les autres au fromage battu

Remettez cet appareil dans les tomates

 

04052010 pigeons pâques 01204052010 pigeons pâques 014

 

A la poche à douille terminez par une spirale de Tartare

Collez sur le pourtour les queues d'écrevisses réservées.

Servez frais.

 

tomates ecrevisses 1

 

Dégustez sans moi, je vais finir l'inventaire du frigo !!!!

Publié dans Cuisine festive

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

titine 12/04/2010 16:35


j'ai faim !!! mais c'est trop beau pour être mangé !!!


Amaryves 13/04/2010 08:46



Mais si, ne te prive pas, j'en ferai d'autres ;-)))



maryse 08/04/2010 12:22


hummm.... dans 6 minutes j'ai mon heure de table et (sois pas choquée maman) mais je n'ai plus trop envie de mes tartines au salami... ;-x... ca doit être super bon j'en ai l'eau à la bouche!!
miam! bizz


Amaryves 08/04/2010 18:56



Ah toi mange ton salami, j'veux pas d'histoires avec ta mère !!!



Doria 07/04/2010 14:07


C'est super jolie et cela fait une entrée bien fraîche et délicieuse avec ces queues d'écrevisses !
Très bon mercredi,
Bisous, Doria


Amaryves 08/04/2010 08:47



C'était assez improvisé, mais pas mal réussi !!!


Merci Doria



chloe 07/04/2010 11:49


Tres bonne recette


Amaryves 08/04/2010 08:44



Vu les restes, ce devait être au goût de chacun ;-)))



veronelle 07/04/2010 11:36


j'oubliais $$^$$


Amaryves 08/04/2010 08:44



Y€S !!!



veronelle 07/04/2010 11:36


miam un vrai repas de fete !bonne journée a toi


Amaryves 08/04/2010 08:44



Y'a déjà l'entrée .... voici le dessert ;-))



Catherine 07/04/2010 09:47


Superbe ton entrée...


Amaryves 08/04/2010 08:43



Simple et délicieuse, à faire aussi avec des crevettes, j'ai omis de le dire !!!!



Domi 06/04/2010 19:33


j'aime quand tu te lâche ;-))))


**CEC** 06/04/2010 19:01


superbe presentation


Jeannelou 06/04/2010 15:30


Superbes !!!!!
Belle journée
Bizouxxx de J€annelou qui a voté encore ce matin


AU-FOURNEAU 06/04/2010 10:22


UN VRAI REGALE ET QUEL PRESENTATION
BISOUS


elisabeth 06/04/2010 09:02


Très jolie présentation ! J'essaierai bien avec de simples crevettes !
PS : J'avais pesé mon testeur avant la GB mais pour le motif inverse !!!!


CHanocat 06/04/2010 08:51


une super idée pour mon repas du soir !de plus je peux utiliser du fromage light... Très jolie photo qui met en apppppppppétit ! Le plus : l'appareil monté à la poche à douille, ça fait pro...
c'est ce que j'aime chez toi, de la cuisine simple et adaptable dans tous les foyers.
Ca va l'inventaire ? quoi de bon pour la prochaine ?
A la prochaine donc, je te bizze


chocolatatout 06/04/2010 08:42


magnifiques ces petites entrées ! j'adore


Un Chef dans ta Cuisine !!! 06/04/2010 08:27


une belle entrée pour aujourd'hui 20° en prévision


lolo 06/04/2010 08:18


elles sont très belles ces tomates! farcies ainsi cela me plait beaucoup!
Bonne journée biz


bloga2 06/04/2010 07:54


Hors de question que je me mette à table sans toi, j'ai de l'éducation moi !!!!!!


Amaryves 06/04/2010 08:10



... et bien viens avec moi faire l'inventaire et laisse les autres commencer sans nous..


C'est beau la solidarité copinautesque !!!