Verrine "tourbillon" mûres-framboises pour Virginie

Publié le par Amaryves

Encore une fois, VirginieB - la gourmande a des envies de douceur et nous lance un nouveau défi :

 

Verrines douceur ...de ce que l'on veut !

 

J'ai souvent remarqué dans les magasins des glaces, sorbets, yaourts portant le nom de "tourbillon", ce mot donne une idée de légéreté, de couleurs chatoyantes un peu comme des jupes printanières qui seraient  prises dans "un tourbillon"

(Monsieur Souchon, si je parle de jupes, ne regardez pas dessous SVP)

 

Verrine "tourbillon" mûres-framboises

 

05062011 verrines 001

200 gr de fromage blanc lisse

25 cl de crème fleurette entière

50 gr de sucre glace

Vanille (poudre, liquide, gousse)

 

Purée de mûres et framboises

1càs de sirop de fraise (ou coulis)

 

Montez en chantilly assez ferme la crème fleurette avec le sucre glace

Incorporez celle-ci au fromage blanc

Prélevez environ la moitié de l'appareil

Mettez le reste au frais pour une autre présentation*

Incorporez de la purée de fruits jusqu'à obtenir la couleur désirée (+ ou - colorée)

Avec une poche à douille remplissez la verrine

Reprenez un peu de l'appareil blanc, incorporez un peu de sirop de fraise sans cherchez à l'incorporez totalement (il doit y avoir du blanc et du rose) et faites un "tourbillon" pour terminer la verrine.

Laissez au frais au moins 6 heures ( ou la veille pour le lendemain c'est encore meilleur)

 

Avec le reste de l'appareil* vous pouvez également présenter de cette manière

 

05062011 verrines 008Verrine de droite : purée de mûres et framboises, tourbillon légèrement rosé (avec le sirop de fraise)

Verrine de gauche : fruits rouges du jardin (fraises, framboises, groseilles) tourbillon blanc

 

D'une manière ou d'une autre c'est excellent !

verrines laontoqueRemarquez les petits verres sérigraphiés pour le XXeme anniversaire de La Montée Historique de Laon ;-)

Publié dans Concours - partages

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Nuage de Lait 13/06/2011 10:55


Magnifiques ces toubillons!!!!
bises
jojo


Amaryves 13/06/2011 19:08



J'espère qu'ils vont plaire à Virginie...


Bises jojo, à bientôt !



Chris 12/06/2011 14:15


Quelle tentation !


Amaryves 13/06/2011 19:12



Succombe !!!!!



Belbe 11/06/2011 20:16


merci d'avoir rejoint ma communauté "Tronches de Vie"
bonne publication


virginie B 11/06/2011 13:08


c'est une merveilleuse, tu veux gagner tous mes défis douceur dis donc ?


Mélissa 11/06/2011 05:20


Non seulement elles sont belles mais qu'est-ce qu'elles doivent être bonnes.....
Bisous.


elisabeth 10/06/2011 15:08


Quelles coupes ! J'en salive d'ici...
Je vais tenter la méthode à Mamina, moi qui rate toujours la chantilly : fromage blanc+crème dans le siphon ! Et pourquoi pas fromage blanc + crème + jus de fruits rouges ...
Quel programme. De quoi remonter le moral de n'importe quelle troupe !!!!
A bientôt


julie cuisine 10/06/2011 08:49


Très joile!! Ca donne envie!!!


Pixie 10/06/2011 08:46


Entre jupe légère et verrine alléchante cruel dilemme ....


Amaryves 10/06/2011 08:55



Prends les 2, ça devrait te convenir.....



martinechauveau 10/06/2011 08:33


vous avez de biens jolies verrines ,et l'interieur sublime!!!!


Baptiste de PIPOCA 09/06/2011 20:40


Oh lala il me fait tourner la tête ton tourbillon, superbe, bravo


mamina 09/06/2011 18:08


Très joli et trèèèès printanier. Ça va peut-être faire revenir la chaleur.
Pour ce que tu m'as demandé, je ne sais pas, il faut demander à Marion d'OB.


Maria 09/06/2011 17:51


"Chacun pour soi est reparti
dans l'tourbillon de la vie"
Ton dessert est aussi doux que la chanson biz


Catherine 09/06/2011 16:01


Je peux en avoir plusieurs...suis encore en manque de sucre lol


Chef d'Amuuur !!! 09/06/2011 15:50


j'en ai le tourbillon !!! 1ère photo, j'adore
Bizzz