Fraises à la 6.4.2*
Vendredi 8 mai, 11h30, pas de dessert, peu de temps pour en concocter, l'unique solution
OUVRIR LES PLACAAAAARDS et faire l'inventaire :
1 pot de crème pour tiramisu
1 grosse meringue
1 pot de confitures fraises/fraises des bois
Flask d'Amaretto
2 càc de sucre parfum "barbe à papa"
2 grands verre à bière La Goudale* ( euh juste pour les verres, mais quand même c'est pas anodin ce choix...)
et fraises à gogo.......
bon, alé, y'a pu ka (coucou les d'jeun's)
Pour 2 gourmands :
Faire chauffer une grosse càs de confiture avec un peu d'Amaretto.
Verser dans le fond de chaque verre
Emietter grossièrement la meringue
Basculer dans le verre, allez hop l'heure tourne....
Disposer les fraises émincées, autant que vous voulez, autant que vous aimez
Mettre la crème pour tiramisu dans une poche à douille
Recouvrir les fraises harmonieusement ( je vous fais confiance)
Saupoudrez le tout de sucre ( goût barbe à papa, c'est tout rose, et ça m'rappelle des souvenirs d'enfance.
Enfilez 2 fraises sur un pique, plantez dans la crème
Un nuage de sucre glace sur le tout
Au frais ( ah, photos d'abord)
*6.4.2 : expression employée par ma maman quand elle disposait de peu de temps pour faire quelques chose, une sorte de compte à rebours......
Vous voyez le contenu, et alors pourquoi ce contenant ?
......petit clin d'oeil à mes petites blogpotes de tout là-haut au Nord, et au-dessus du Nord !!!!!!
*Au XIVème siècle, les bonnes bières étaient appelées Goudale, Goudalle ou encore Good ale. Elles se vendaient 2 deniers le pot chez un marchand nommé le Goudalier.
OUVRIR LES PLACAAAAARDS et faire l'inventaire :
1 pot de crème pour tiramisu
1 grosse meringue
1 pot de confitures fraises/fraises des bois
Flask d'Amaretto
2 càc de sucre parfum "barbe à papa"
2 grands verre à bière La Goudale* ( euh juste pour les verres, mais quand même c'est pas anodin ce choix...)
et fraises à gogo.......
bon, alé, y'a pu ka (coucou les d'jeun's)
Pour 2 gourmands :
Faire chauffer une grosse càs de confiture avec un peu d'Amaretto.
Verser dans le fond de chaque verre
Emietter grossièrement la meringue
Basculer dans le verre, allez hop l'heure tourne....
Disposer les fraises émincées, autant que vous voulez, autant que vous aimez
Mettre la crème pour tiramisu dans une poche à douille
Recouvrir les fraises harmonieusement ( je vous fais confiance)
Saupoudrez le tout de sucre ( goût barbe à papa, c'est tout rose, et ça m'rappelle des souvenirs d'enfance.
Enfilez 2 fraises sur un pique, plantez dans la crème
Un nuage de sucre glace sur le tout
Au frais ( ah, photos d'abord)
*6.4.2 : expression employée par ma maman quand elle disposait de peu de temps pour faire quelques chose, une sorte de compte à rebours......
Vous voyez le contenu, et alors pourquoi ce contenant ?
......petit clin d'oeil à mes petites blogpotes de tout là-haut au Nord, et au-dessus du Nord !!!!!!
*Au XIVème siècle, les bonnes bières étaient appelées Goudale, Goudalle ou encore Good ale. Elles se vendaient 2 deniers le pot chez un marchand nommé le Goudalier.