Crème de marron, gavottes etc.....

Publié le par Amaryves

Tous les tracas du Quizzz sont envolés... les récompenses expédiées, Martine vous en parlera certainement !!!!

Reprenons le chemin de la cuisine ....

Souvent le dimanche j'essaie de faire rapide et pas compliqué pour le déjeuner en faisant cuire une pièce de viande déjà assez grosse pour être resservie au diner, l'entrée se compose de crudités de saison ou de charcuterie pour Lorgnon (pas un mg de cholestérol le môsieur, donc tout le cochon lui est bon) et le dessert c'est selon.

En l'occurence il restait de la Tête d'Or pour 3... mais il restait aussi : un fond de mascarpone, un fond de crème de marron bofff, pas très affriolant. Compte-tenu de l'heure pas envie de faire compliqué mais plutôt efficace.

 

Un petit coup de batteur dans le saladier et hop .. hop rien du tout oui, ça ne ressemble à rien ce truc .

Pourquoi pas faire fondre du chocolat, oui bonne idée ( je me parle à moi-même ça m'aide beaucoup !!), mais pas du chocolat noir, pas envie.... ah tiens quelques barres de pralinoise.
Parfait..... le chocolat fondu vient rejoindre ses compères crème de marron et mascarpone.
Manque quéque chose …...du rhum, oui du rhum et du pralin... un petit peu...c'est pas génial comme présentation

Ah tiens des Gavottes, oui des Gavottes émiettées dans le fond du verre, une couche de crème, re-gavottes, re-crème.

 

tn_06122009-fleur--cr-me-marron-pralin--014-1.jpg

 

Ah pas mal....

 

Je vous donne le mode d'emploi ou vous avez suivi ?

 

Allez on y va :

Environ :

100 gr de mascarpone

200 gr de crème de marron vanillée

40 gr de Pralinoise

1 petit bouchon de rhum

Quelques grains de pralin

4 Gavottes émiettées par verre

Le dressage est en haut .Vous pouvez servir juste saupoudré de pralin et sucre glace

 

tn_06122009-fleur--cr-me-marron-pralin--012.jpg

 

 

 

tn_06122009-fleur--cr-me-marron-pralin--018-1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


J'avais très envie de faire plaisir à M'dame Bloga qui raffole de mes « sculptures en caramel », et j'ai fabriqué des petites cages.

 

tn_06122009-fleur--cr-me-marron-pralin--024-1.jpg

 

 

  C'est zouli non ???

 

 

tn_06122009-fleur--cr-me-marron-pralin--015-1.jpg


  C'est ce qu'on appelle un dessert à la 6,4,2 !!!!

 

 

 

Publié dans Cuisine festive

Commenter cet article

mamacat 13/12/2009 23:46


Félicitations pour ce dessert 3 étoiles et pas aussi simple que tu veux nous le faire croire ! En fait, tu es très douée mais trop modeste pour l'admettre !
Grosses bises.


Amaryves 14/12/2009 08:51


Douée non mais j'ai le cerveau ( de blonde) qui pense vite !!!


George 13/12/2009 10:06


huuuuuummmmmmmmmmm !!!!


elisabeth 12/12/2009 11:06


Comme quoi avec quelques "fond de placard" et quelques bouts de ficelle (cf M. Canteloup)on arrive à faire des miracles !!! Bon je l'avoue il y a aussi les talents de l'artiste...
Bonne journée


Amaryves 12/12/2009 13:59


C'est même pas du talent... c'est de l'association d'idées ( de blonde !!!)


mamina 11/12/2009 11:09


J'aime bien le 6,4,2 et pour la présentation, c'est pas si mal, que lui reproches-tu?


Amaryves 11/12/2009 16:19


Je ne sais pas... je trouve que je peux faire encore mieux..
Je me complique peut-être un peu trop .....


helene06 10/12/2009 19:19


cette verrine a l'air exquise!


Amaryves 11/12/2009 16:20


Foi d'Amaryves, elle est exquise !!!!


mariecuisine 10/12/2009 14:51


oui, oui z zoli ça!!!Puis c'est du chocolat , donc trop bon!!
bonne fin de journée,bisous!


Amaryves 11/12/2009 16:20


Je confirme : c'est zouli et c'est bon....
Rien de plus à dire !!!!


Agnes 10/12/2009 12:10


J'adore les choses qui naissent comme ça, comme par magie, pas réfléchis à la base.
En plus c'est bieau.


Amaryves 11/12/2009 16:22


J'ai une forte tendance, désormais, à commencer avec pas grand chose et .. les idées viennent !!!


mariellen 10/12/2009 09:41


non seulement c'est "zoli" mais c'est aussi très bon, j'adore la crème de marrons ... bisous


tatied 10/12/2009 08:53


Oh la la, c'est pas wet tout ça mais qu'est ce que ça à l'air bon!!


Amaryves 10/12/2009 09:30


C'est très bon... et pour une fois tu laisses Wet à la porte (ou je te le mets en cage si tu veux !!!)


Martine 10/12/2009 08:52


Ce sera de la Clément Faugier (pour moi, c'est la meilleure)? 10kg ? Humm, ça devrait faire deux ou trois jours ... !!! Ok, je joue !!!


Amaryves 10/12/2009 09:31


Pour moi aussi c'est Clément....

Mais quelle gourmande tu fais ,t'as du bol ce n'est plus un péché !!!


Martine 10/12/2009 08:47


Hiii, moi, la crème de marron, je la mange directement dans le pot, c'est trop trop bon !


Amaryves 10/12/2009 08:51


Le prochain prix du Quizzz sera 10 kg de crème de marron + la louche.....

Tente (encore) ta chance hi hi


Superbol 09/12/2009 22:47


miam, trop joli!!! €bisous


Amaryves 11/12/2009 16:23


T'as oublié : trop bon hummmm


Valérie 09/12/2009 22:27


HAHAHA… je me doute bien tu penses deux de cuillères à pots et gloup's, bonne nuit


domi 09/12/2009 22:21


tiens cette petite phrase me dit qq chose ...
;-)
bizzz


Amaryves 09/12/2009 22:24


Yes !!!!!!!!!!!!

Bizz bonne nuit ;-))


domi 09/12/2009 22:19


tjs là dans l'adversité moi tu sais bien hein loll


Amaryves 09/12/2009 22:20


C'est bon tu sais... l'union fait la force !!!!


Valérie 09/12/2009 21:49


Dommage, cette délicieuse crème de marron en cage … Bizes


Amaryves 09/12/2009 22:17


Elle n'a pas été prisonnière longtemps la crème de marrons... les cages ont été démontées en 2 temps, 3 mouvements !!!!


bloga2 09/12/2009 21:24


Thierry et moi nous ne sommes pas jaloux ! Nous sommes réalistes......


Amaryves 09/12/2009 22:16


Pfff...... elle philosophe maintenant la Brunette BHL !!!!!


domi 09/12/2009 21:05


ne les écoute pas ces jaloux ils sont magnifiques tes verres et ces cages en caramel wouawwww !!
bizzz


Amaryves 09/12/2009 22:15


Ah quand même.. merci ma soeur-infernale.....

 Hé Domi, forcément quand on sait pas faire.... on bave !!!!


Thierry 09/12/2009 20:46


elle a raison la brunette.... t'as même pas lavé les verres :)


Amaryves 09/12/2009 22:14


.. et toi t'as même pas rasé tes pieds ( on sait elle t'aime pour ça la Brunette beurkkk)


bloga2 09/12/2009 20:42


C'est toi qu'il faudrait mettre en cage ..... Bon t'arrêtes maintenant !
En plus tu nous remets les décors déjà utilisés, tu fais dans la rediffusion. Je vais arrêter de fréquenter ce blog et surtout de payer ma cotisation !


Amaryves 09/12/2009 22:13


Tu veux dire ta redevance ????

J' ai tellement "transpirer" pour bâtir le décor qu'il va servir jusqu'à Pâques 2010 (au moins !!)

What else ????