Crème de marron, gavottes etc.....
Reprenons le chemin de la cuisine ....
Souvent le dimanche j'essaie de faire rapide et pas compliqué pour le déjeuner en faisant cuire une pièce de viande déjà assez grosse pour être resservie au diner, l'entrée se compose de crudités de saison ou de charcuterie pour Lorgnon (pas un mg de cholestérol le môsieur, donc tout le cochon lui est bon) et le dessert c'est selon.
En l'occurence il restait de la Tête d'Or pour 3... mais il restait aussi : un fond de mascarpone, un fond de crème de marron bofff, pas très affriolant. Compte-tenu de l'heure pas envie de faire compliqué mais plutôt efficace.
Un petit coup de batteur dans le saladier et hop .. hop rien du tout oui, ça ne ressemble à rien ce truc .
Pourquoi pas faire fondre du chocolat, oui bonne idée ( je me parle à moi-même ça m'aide beaucoup !!), mais pas du chocolat noir, pas envie.... ah tiens quelques barres de pralinoise.
Parfait..... le chocolat fondu vient rejoindre ses compères crème de marron et mascarpone.
Manque quéque chose …...du rhum, oui du rhum et du pralin... un petit peu...c'est pas génial comme présentation
Ah tiens des Gavottes, oui des Gavottes émiettées dans le fond du verre, une couche de crème, re-gavottes, re-crème.
Ah pas mal....
Je vous donne le mode d'emploi ou vous avez suivi ?
Allez on y va :
Environ :
100 gr de mascarpone
200 gr de crème de marron vanillée
40 gr de Pralinoise
1 petit bouchon de rhum
Quelques grains de pralin
4 Gavottes émiettées par verre
Le dressage est en haut .Vous pouvez servir juste saupoudré de pralin et sucre glace
J'avais très envie de faire plaisir à M'dame Bloga qui raffole de mes « sculptures en caramel », et j'ai fabriqué des petites cages.
C'est zouli non ???
C'est ce qu'on appelle un dessert à la 6,4,2 !!!!