Délicieuses crèmes chocolat noir-citron
Me revoici, me revoilà mes amies, après un petit passage à vide, une grosse déception à digérer assortie d'une trahison de confiance....
A chacun ses petits soucis et le chemin de la blogosphère va guérir tout cela.
Il est des blogs que j'aime lire tout particulièrement, j'avoue avoir mes priorités de lecture, et certains m'inspirent, surtout quand les recettes sont rapides à réaliser ( un peu "façon" 6.4.2)
Parmi tous mes chouchous, se positionne celui de Mamina, pour l'originalité des plats ( malgré parfois des ingrédients pas faciles à trouver dans ma campagne), et ses luxueuses photos.
Dernièrement c'est une recette de crème au chocolat lait -thé earl Grey qui m'a interpellée.
Malheureusement, mon toujours incroyable fiancé n'aime pas trop le thé sauf dans une tasse et j'ai transformé la recette en
Délicieuses crème chocolat noir- citron.
Pour 6 petits pots de récup' (pot de yaourt en verre)
1/2 l de lait
20g de Maïzena (environ 2càs rases)
150 gr de chocolat noir éclats de citrons Lindt (cassé en petits morceaux)
Citrons confits au sucre taillés en petits cubes
Délayez la Maïzena dans 2càs de lait froid.
Portez le reste du lait à ébullition
Otez du feu et mettez les morceaux de chocolat à fondre
Homogénéisez le mélange en donnant un tour de fouet
Ajoutez ensuite la Maïzena, remettez la casserole sur le feu et laissez épaissir.
Ajoutez les cubes de citrons confits.
Versez dans les pots.
Servez bien frais.
C'est vraiment délicieux, onctueux, le goût du citron est bien présent et forme un beau mariage avec le chocolat noir.
(avis de mon fiancé)...
Quant à moi j'ai trouvé très fort, mais très trop fort en chocolat.
La suivante a été faite avec du chocolat au lait à la... ? Surprise !!!
Miam ? oui, very miam !!!!
* photos tablettes et citrons source Google