Des oeufs farcis !

Publié le par Amaryves

J'avais pourtant promis de reprendre mes publications une fois la tonne de linge repassée....

disons qu'il en reste 978 kg,

mais qu'entre-temps j'ai fait :

 

1 gâteau à la crème de citron et fraises pour tout le monde

1 gâteau de semoule pour mon fiancé

1 pain sans gluten toujours pour mon fiancé

1 glace banane-chocolat encore pour mon fiancé

1 pochage de nectarines à la menthe pour...qui en veut !

Epluché des crevettes pour le diner

Fait la montagne de vaisselle s'y rapportant

Bu un thé à l'orange, préparé par mon fils qui heureusement prend soin de moi

et pendant ce temps-là mon fiancé croit que je m'amuse !!!

Allez, pas d'apitoiement sur mon sort, je connais plus malheureuses !

Bon on se les fait ces petits oeufs farcis ?

 

P1020530Oeufs farcis au crabe

P1020529

 

QS d'oeufs à faire durcir

1 sachet de "Crabe des neiges" surgelé ( chez Mr P.) mis à décongeler

Moutarde fine et douce (la nouveauté de Maille)

Quelques gouttes de pastis ( à ajuster suivant votre goût)

Moutarde Fine Douce Maille-727154

 

Faites durcir les oeufs

Pour avoir des oeufs durs au jaune bien centré, 2 règles à appliquer :

1) sortir les oeufs du frigo et les laisser à température ambiante pour ne pas qu'ils éclatent par le choc thermique

2) les poser délicatement dans l'eau à peine bouillante(frémissante) vinaigrée pour les saisir, ainsi le jaune restera bien en place.

 

Laissez cuire environ 8mn (12mn si départ eau froide)

Pendant la cuisson, égouttez la chair de crabe

Pressez entre vos mains pour faire sortir toute l'eau

Préparez la farce en ajoutant au crabe la moutarde, les qq gouttes de pastis, rectifez l'assaisonnement (poivrez surtout)

Lorsque les oeufs sont cuits, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide, puis écalez-les

Coupez-les en 2, prélevez les jaunes et ajoutez-les à la farce de crabe. Ne cherchez pas à trop "lisser"

A l'aide d'une poche à douille (grosse ouverture cannelée) remplissez vos moitiés d'oeufs.

Terminez par un petit morceaux de pattes de crabe ou un peu de verdure (ciboulette, cerfeuil, persil)

Laissez au frais au moins 6 h , les arômes seront plus développés.

 

P1020531J'ai dit quelques gouttes de pastis... voilà maintenant le chapeau est de travers !!!

 

toqueQue dire ? c'est ni bon, ni mauvais :, c'est mangeable. Le crabe surgelé c'est pas la panacée....quelques crevettes cuites et mixées aurait été un bon choix. L'ensemble est acceptable, le pastis donne une note de "soleil", à refaire avec du crabe frais ou des crevettes.

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catrine 07/07/2011 14:50


salut
je peux pas passer sans vous dire que tes recettes et tes sont particulièrement magnifiques .merci


Catherine 06/07/2011 14:38


Super cette recette d'oeuf....avec une cht'ite salade c'est un repas idéal pour le soir


elisabeth 05/07/2011 10:59


Je parlais avec l'accent de notre cher Sud !
Merci du conseil alors, je pensais que le soleil avait tapé fort mais non ; méa culpa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


bloga2 05/07/2011 08:29


Me dis pas que tu as piqué le pastis de Choupinet !


BBT 05/07/2011 08:32



Pff...c'était un fond de bouteille datant de Mathusalem !



taka 05/07/2011 07:29


en attendnat ca a une jolie apparence ,et pour le crabe,je ne savais pas que ca existait surgelé le crabe .
Mais oui,les homme sne se rendent pas compte de ce qu'on fait en ayant l'air de rien ,ils s'apercoivent juste quand quelque chose n'est pas fait !!!


belbe 05/07/2011 06:08


mignon comme tout


Amaryves 05/07/2011 08:34



Tu aimes le petit chapeau...ça donne un air coquin non ?



cojocano 04/07/2011 21:34


ton fiancé a beaucoup de chance de t'avoir, le sait-il au moins?


Amaryves 05/07/2011 08:36



Je pense que oui, je n'ai pas à me plaindre... sinon je punis lolll


Gros bisous, je passe loucher chez toi et pas le temps de mettre un com...tout ira mieux vers la fin août...



cecile en balade 04/07/2011 19:31


excellente idée ! à la maison on adore !
bises


Amaryves 05/07/2011 08:36



C'est tout bête et délicieux je trouve !



elisabeth 04/07/2011 19:31


Peuchèreu, y avait trop d'eau daans ton Pastis(seu) ! C'est pour çaa que c'est justeu accepteableu ...
Blaque à part, je n'y aurais pas pensé au pastis dans les oeufs. C'est pas la chaleur qui te monte au cerveau ?
A bientôt


Amaryves 05/07/2011 08:37



Ben Liza tu nous fait koi là ?


Non, quand je vais des préparations à base de poisson, je mets tjrs une goutte de pastis (si pas de badiane)...essaie dans des rillettes ou du tartare de saumon, tu m'en diras des nouvelles....



Jeannelou 04/07/2011 19:25


Moi j'en ai fait au thon mais au crabe ça me tente bien dis !!!!
bon app
J'ai encore 1/2 tonne à repasser (ausssssiiiiiii)


BBB 04/07/2011 18:57


si y a trop de pastis c'est le choupinet qui a versé ... y voit jamais la ligne dans son verre lolll
bizzz