Des oeufs farcis !
J'avais pourtant promis de reprendre mes publications une fois la tonne de linge repassée....
disons qu'il en reste 978 kg,
mais qu'entre-temps j'ai fait :
1 gâteau à la crème de citron et fraises pour tout le monde
1 gâteau de semoule pour mon fiancé
1 pain sans gluten toujours pour mon fiancé
1 glace banane-chocolat encore pour mon fiancé
1 pochage de nectarines à la menthe pour...qui en veut !
Epluché des crevettes pour le diner
Fait la montagne de vaisselle s'y rapportant
Bu un thé à l'orange, préparé par mon fils qui heureusement prend soin de moi
et pendant ce temps-là mon fiancé croit que je m'amuse !!!
Allez, pas d'apitoiement sur mon sort, je connais plus malheureuses !
Bon on se les fait ces petits oeufs farcis ?
QS d'oeufs à faire durcir
1 sachet de "Crabe des neiges" surgelé ( chez Mr P.) mis à décongeler
Moutarde fine et douce (la nouveauté de Maille)
Quelques gouttes de pastis ( à ajuster suivant votre goût)
Faites durcir les oeufs
Pour avoir des oeufs durs au jaune bien centré, 2 règles à appliquer :
1) sortir les oeufs du frigo et les laisser à température ambiante pour ne pas qu'ils éclatent par le choc thermique
2) les poser délicatement dans l'eau à peine bouillante(frémissante) vinaigrée pour les saisir, ainsi le jaune restera bien en place.
Laissez cuire environ 8mn (12mn si départ eau froide)
Pendant la cuisson, égouttez la chair de crabe
Pressez entre vos mains pour faire sortir toute l'eau
Préparez la farce en ajoutant au crabe la moutarde, les qq gouttes de pastis, rectifez l'assaisonnement (poivrez surtout)
Lorsque les oeufs sont cuits, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide, puis écalez-les
Coupez-les en 2, prélevez les jaunes et ajoutez-les à la farce de crabe. Ne cherchez pas à trop "lisser"
A l'aide d'une poche à douille (grosse ouverture cannelée) remplissez vos moitiés d'oeufs.
Terminez par un petit morceaux de pattes de crabe ou un peu de verdure (ciboulette, cerfeuil, persil)
Laissez au frais au moins 6 h , les arômes seront plus développés.
J'ai dit quelques gouttes de pastis... voilà maintenant le chapeau est de travers !!!
Que dire ? c'est ni bon, ni mauvais :, c'est mangeable. Le crabe surgelé c'est pas la panacée....quelques crevettes cuites et mixées aurait été un bon choix. L'ensemble est acceptable, le pastis donne une note de "soleil", à refaire avec du crabe frais ou des crevettes.