Fondant aux abricots secs, tonka et pistaches
Mais où est parti notre soleil, notre chaleur, notre ciel bleu, quel jeudi tristounet, presque frisquet qui s'installe, allons bel astre, dimanche envoie nous tes rayons pour les derniers brins de muguet ...qui, cette année, ont fleuri pour Pâques cette année !
Histoire de ne pas se lamenter, du moins de trouver compensation, des petits fondants hyper fondants, vite faits, toujours réussis, ça vous tente ?
Fondant aux abricots , tonka et pistaches
Pour 8 moules à briochette (Demarle)
100 gr de sucre en poudre (roux pour moi)
30 gr de Maïzena
3 oeufs
125 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre ramolli
Environ 150 gr d'abricots secs-moelleux coupés en morceaux
1/2 fève Tonkarapée
Pistaches natures (broyées)
Dans un cul de poule mélangez le sucre, la Maïzena, puis ajoutez les oeufs entiers, la poudre d'amande et le beurre ramolli.
Incorporez dans la pâte, les abricots coupés en morceaux et les rapures de fève tonka
Enrobez bien les fruits avec la pâte.
Remplissez vos empreintes
Déposez des éclats de pistaches
Mettez à cuire 20mn th 6/7 (180/200°) sur une plaque ou la plaque perforée.
Quel que soit le fruit employé, ces fondants sont toujours extra, vite faits, toujours réussis.
Personne ne boude pour les déguster !