Fraisier aux biscuits roses
Il fait toujours très beau, très chaud malgré les prévisions pessimistes de la fin de la semaine, on en profite et le jardin aussi.
Seule la petite pluie de la nuit de vendredi à samedi à servi à remplir les réservoirs d'eau autour de la serre et je viens de cueillir un nouveau saladier de fraises...cerise sur le gâteau, plutôt dans ma bouche, j'en ai picoré directement dans l'arbre et....ce n'est pas tout, j'ai également goûté aux première framboises.
Je ne vous parle pas des salades qui ressemblent à des choux, qu'allons-nous faire de toute cette verdure, les tomates sont comme des balles de golf et les petits pois en gousse.
Mon fiancé a la main verte...cette année c'est lui qui dirige les plantations, moi je cueille !
Revenons à mes fraises que j'ai transformé en "fraisier-rapido-tout rose" et que je dédie à la très belle Virginie pour son défi-fraise de mai.
Fraisier aux biscuits roses
250 gr de fraises
1 paquet de biscuits roses de Reims
250 gr de mascarpone
2 jaunes d'oeufs ( 4 pour moi ce sont des oeufs de faisanes)
80 gr de sucre
Vanille
Sirop de sucre
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanilleen fouettant l'ensemble, ajoutez la mascarpone doucement pour bien mélanger
Réservez
Passez les fraises sous l'eau froide, égouttez-les, enlevez les queues et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur
Réservez
Tapissez un plat carré ou rectangulaire de film étirable
Trempez rapidement les biscuits dans le sirop
Disposez-les en une 1ère couche au fond du plat, recouvrez d'une couche de crème, puis d'une couche de fraises en mettant le côté coupé à plat sur la crème
Recouvrez les fraises d'une autre couche de crème et terminez par une couche de biscuits trempés dans le sirop
Rabattez le film sur les biscuits, appuyez un peu pour bien égaliser et laissez au frais toute la nuit (ou au moins 4h)
Démoulez délicatement et dégustez bien frais.
Trop bon, trop vite fait....il n'y a rien dans la crème qui la colore, ce sont les jaunes des oeufs de faisane qui donnent cette couleur.