Il fait froid...c'est chocolat !
L'automne est passé, l'hiver arrive avec ses frimas, parfois sa neige (pas nécessaire chez nous...), Noël et ses douceurs chocolatées ou pas !
L'automne et ses arbres qui se déplument....on ne voit que le sapin mais le tilleul est juste devant !
Oh les feuilles, quel beau tapis
La table est mise, alors on mange des feuilles ?
Mais non...du gâteauà la pâte à tartiner, hummm c'est bon !
Cake très fondant à la pâte à tartiner
Pour un moule de 22 cm ( là c'était un peu juste, il a beaucoup monté, essayez avec un moule 24/26cm)
200 gr de pâte à tartiner MONBANA
100 ml de lait (10 cl)
3 oeufs entiers
150 gr de sucre
120 gr de beurre fondu refroidi
100 gr de farine
1/2 sachet de levure (5 à 6 gr)
3 càs de poudre de noisettes
2 bouchons de rhum (facultatif, c'est moi qui l'ajoute dans la recette)
Commencez par faire fondre le beurre, il aura le temps de refroidir
Allumez le four à 200° (th 6/7)
Dans une casserole, mettez à fondre la pâte à tartiner et le lait à feu doux
Mélangez le sucre et les oeufs, faites blanchir
Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, la farine et la levure tamisées ( je tamise désormais ma farine je trouve que mes gâteaux sont plus homogènes)
Terminez par la poudre de noisettes
Versez enfin le lait-chocolaté dans le mélange
Beurrez, farinez un moule à cake
Faites cuire 30 à 40 mn suivant le coulant/fondant souhaité ( attention, le dessus a tendance à brunir assez vite, mettez un papier sulfurisé si vous le constatez)
Servez nature ou avec de la marmelade d'oranges...miam-miam !
C'est bien aussi l'hiver !