Il fait froid...c'est chocolat !

Publié le par Amaryves

L'automne est passé, l'hiver arrive avec ses frimas, parfois sa neige (pas nécessaire chez nous...), Noël et ses douceurs chocolatées ou pas !

20121122-automne-gato-choco-001.JPG

 

L'automne et ses arbres qui se déplument....on ne voit que le sapin mais le tilleul est juste devant !

20121119-feuilles-table-002.JPG

 

Oh les feuilles, quel beau tapis


20121119-feuilles-table-003.JPG

 

La table est mise, alors on mange des feuilles ?

20121122-automne-gato-choco-013.JPG

 

Mais non...du gâteauà la pâte à tartiner, hummm c'est bon !

 

Cake très fondant à la pâte à tartiner

 

Pour un moule de 22 cm ( là c'était un peu juste, il a beaucoup monté, essayez avec un moule 24/26cm)

200 gr de pâte à tartiner MONBANA
100 ml de lait (10 cl)

3 oeufs entiers
150 gr de sucre
120 gr de beurre fondu refroidi
100 gr de farine
1/2 sachet de levure (5 à 6 gr)
3 càs de poudre de noisettes
2 bouchons de rhum (facultatif, c'est moi qui l'ajoute dans la recette)

Commencez par faire fondre le beurre, il aura le temps de refroidir
Allumez le four à 200° (th 6/7)
Dans une casserole, mettez à fondre la pâte à tartiner et le lait à feu doux

Mélangez le sucre et les oeufs, faites blanchir

Ajoutez ensuite le beurre fondu refroidi, la farine et la levure tamisées ( je tamise désormais ma farine je trouve que mes gâteaux sont plus homogènes)
Terminez par la poudre de noisettes

Versez enfin le lait-chocolaté dans le mélange

Beurrez, farinez  un moule à cake
Faites cuire 30 à 40 mn suivant le coulant/fondant souhaité ( attention, le dessus a tendance à brunir assez vite, mettez un papier sulfurisé si vous le constatez)
Servez nature ou avec de la marmelade d'oranges...miam-miam !

20121122-automne-gato-choco-009.JPG

 

C'est bien aussi l'hiver !

Commenter cet article

valy 08/12/2012 18:41


hummm !


bonne soirée

BBB 07/12/2012 10:46


du rhum dans les gâteaux maintenant tsssss et après" c'est moi qu'on dit qu'je picolle" (oui oui c'est pas très français je sais loll)


sympa ce gâteau, en plus ça marche avec n'importe quelle pâte à tartiner c'est génial !!


bizzz

Amaryves 09/12/2012 19:32



Quand le rhum est dans le gâteau, tssss c'est lui qui picole !!!!
Bisous



Michèle 07/12/2012 05:04


Voilà de quoi se réconforter!! Bisous

michelle 06/12/2012 19:38


un bon gâteau au chocolat pour nous réchauffer. bonne soirée au chaud et à bientot.

Mélissa 06/12/2012 17:51


Ce matin , c'était tout blanc ici...et quelle galère pour rejoindre la nationale, à 5h45...je suis arrivée entière au boulot et en suis rentrée...


Merci pour ces très belles photos d'automne et pour cette recette...miam!


Gros bisous.