Lapin à la moutarde de Pinot noir, rognons en brochette#edit
C'est qui, qui va passer à la casserole ?
Personne !!!
Vous savez bien que je préserve les petits amis dans ma prairie... et c'est du marché que j'ai rapporté celui que j'ai cuisiné ci-dessous !
Lapin à la moutarde de Pinot noir, brochette de rognons
Pour 3 personnes ( le reste sera réchauffé pour le lendemain)
1 beau lapin
150 gr de lardons fumés
2 oignons
1 carotte,
30 cl vin blanc sec
30 cl de bouillon de volaille
Bouquet garni
Sel
Poivre en grains
2 càs de moutarde des Chefs au Pinot noir
1 càs de crème épaisse
Ciboulette en brins
Découpez le lapin en morceaux, faites les saisir dans un sautoir. Débarrassez
Procédez de la même manière pour les oignons coupés en lamelles, la carotte en rondelle
Ajoutez les lardons, le bouquet garni
Mouillez avec le vin blanc et le bouillon de volaille
Salez, poivrez.
Laissez mijoter à petits bouillons, vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille à brider ou d'une lame de couteau.
Débarrassez la viande dans un plat creux, mettez celui-ci au chaud
Donnez un bouillon au jus de cuisson et jetez-y les rognons, laissez environ 2/3 mn. Réservez au chaud
Passez le jus de cuisson au chinois (faites réduire si celui-ci est trop clair, ou ajoutez un peu de fécule pour épaissir) et remettez la casserole sur le feu.
Ajoutez la crème épaisse et la moutarde, émulsionnez au fouet à main.
Rectifiez l'assaisonnement.
Rectifiez l'assaisonnement.
Prenez un pic-apéritif et enfilez 3 rognons dessus, intercalez des rubans de ciboulette
Dressez dans l'assiette, accompagnez d'épinards au beurre ou de purée, de pâtes etc.
Ne manquent que les oreilles...olé !