Les crêpes aux mille trous....ou beghir
... pas un de plus, pas un de moins, c'est comme pour le mille-feuilles, j'ai compté !!!
Je me suis lancée dans la confection de ces "crêpettes" pour voir....et j'ai vu, c'est rudement facile à faire et délicieux.
Crêpes aux mille trous ou beghir (recette Thermomix mais vous en trouverez partout sur les blogs)
Les crêpes :
600 gr d'eau
1 càc de sucre
20 gr de levure boulangère fraîche
250 gr de semoule de blé très fine ( à défaut prenez de la semoule normale et mixez-là dans le bol par impulsion et réservez)
1 càc de sel
100 gr (10 cl d'eau minérale gazeuse)
Préparation de l'appareil :
Mettez dans le bol :
l'eau, le sucre et la levure chauffez 2 mn / 37° / vit 2
Ajoutez la semoule de blé, le sel, l'eau minérale, mixer 30 sec / vit 7
Laissez reposer à température ambiante une 20aine de minutes
Préchauffez le four à 80°
Mettez une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier cuisson pour tenir les crêpes au chaud au fur et à mesure de la cuisson ( je les mets sur ma plaque à trous (encore !!!) Demarle, c'est parfait.
Dans une poêle à blinis bien chaude, versez une louchette de pâte
Dès que les bulles se forment, retournez la crêpe ( je fais moins cuire la 2eme face)
Gardez au chaud dans le four jusqu'à épuisement de la pâte.
La coutume marocaine veut que ces délices soient trempées dans le beurre fondu au miel, je les ai accompagnées de marmelade de pêches et framboises du jardin ( recette à venir)
Un régal pour le goûter, le petit-déjeuner ou juste pour se faire plaisir.....