Nems de confit de canard, chutney de figues
Dans cette recette, il y a tout ce que j'aime :
Le confit de canard présenté d'une manière peu conventionnelle
La feuille de brick qui vous change un plat en spécialité asiatique
Le chutney de figues ( enfin pour moi vous allez voir qu'il était simplissime)
Après mettre brûlée le poignet en le posant sur le grill de mon nouveau four, après avoir fait des photos trop moches à mon goût, après avoir recommencé avec un autre support, après avoir voulu les réchauffer pour déguster avec ma petite salade, ces traitres ont brûlé et j'ai dû gratter la 1ère couche de "croustillant" avant de pouvoir savourer.
Si vous évitez toutes ces bêtises, vous ne pouvez que vous régaler !
Nems de confit de canard, chutney de figues
3 cuisses de canard confit
3 feuilles de brick (coupées en 2)
Echalote
Persil
Un peu de chutney
Le chutney de figues
6 càs de confiture de figues
10 cl de vinaigre ( moitié vin rouge-moitié balsamique)
1/2 càc de gingembre en poudre
Commencez par préparez le chutney, en versant la confiture et les vinaigres dans une petite casserole, poivrez, ajoutez le gingembre et laissez réduire à feu doux pendant 10mn
Réservez
Les nemsde canard
Faites chauffez les cuisses confites au MO.
Egouttez-les, récupérez la graisse
Enlevez la peau, les os et hachez grossièrement la chair, ajoutez l'échalote ciselée,et le persil
Ajoutez un peu de chutney dans le hachis de viande pour parfumer
Coupez la feuille de bricks en 2
Rabattez la partie arrondie sur la partie droite pour former un rectangle
Déposez un peu de farce sur le bas du rectangle, rabattez les bords intérieurs de la pâte pour enfermer la farce, puis roulez l'ensemble pour former le nem
Répétez l'opération avec les autres 1/2 feuilles de bricks
Badigeonnez les nems au pinceau avec la graisse réservée
Posez les nems sur une plaque à four, enfournez environ 15 mn ( th7) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
Présentez avec une coupelle de chutney et une salade de jeunes pousses.
Ceci était ma 1ère présentation, photo mal cadrée, trop de blanc...
...on recommence !
Je préfère avec l'assiette noire...
...c'est de cette couleur qu'ils sont sortis du four pour la seconde fournée !
Recette de Cuisine et Vins de france