Panna-cotta aux 2 saveurs, avocats- framboises
J'avais fait l'essai il y a quelques temps dans mon rouleau fruité, d'inclure de l'avocat.... et trouvant ce mariage délicieux et original j'ai voulu mettre à l'honneur l'avocat seul, juste un petit coulis de framboises pour l'accompagner et pour le coup d'oeil.
Panna-cotta aux 2 saveurs, avocats-framboises
Pour 6 verrines
La panna-cotta avocat
6 avocats*
20 cl de lait de coco
20 cl de lait 1/2 écréma
70 gr de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine (1 feuille pour 10cl de liquide)
1 jus de citron
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide
Fouettez le lait de coco, le lait et le sucre
Portez en une petite moitié à ébullition (pour faire fondre la gélatine)
Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, complétez avec le reste de la préparation
Réservez
Pelez les avocats, citronnez-les pour ne pas qu'ils noircissent
Mixer les avec le reste du jus de citron
Ajoutez la préparation aux 2 laits sucrés
Mixer 10 s et répartissez dans des verrines
Entreposez au frais 2 h
Le coulis de framboises
300 gr de framboises
40 gr de sucre très fin
Mixer, passez au chinois pour obtenir un coulis sans pépins.
Au moment de servir, recouvrez vos verrines de panna-cotta-avocat de coulis de framboises.
Dégustez les yeux fermés !!!!
Comme à l'accoutumée Lorgnon n'a pas aimé, déjà qu'il supporte mal l'avocat en version "crudité", ce qui revient à dire que j'ai mangé les 5 verrines (quand on aime on compte pas !) Junior ayant juste goûté......
* un petit truc essayé et adopté :
Si vos avocats ne sont pas assez mûrs, achetez avec des bananes, laissez ce petit monde dans la corbeille de fruits et vous verrez vos avocats arriver à parfait maturité (comptez qq jours quand même)