Panna cotta gelée de Piña Colada... avec Pearl
Ne vous y trompez pas, Pearl n'est pas le nom d'une merveille féline ou canine, c'est l'enseigne d'un magasin en ligne fabuleux, sur lequel je m'étais aventurée en décembre, lassée de ne pouvoir faire des photos en lumière naturelle et surtout de faire des acrobaties pour éviter dans mon champ de vision, le dossier de la chaise, la porte du frigo, le torchon rouge etc...
Mon délicat-fiancé me conseilla alors d'acquérir du matériel adéquat et c'est sans problème que je trouvais dans le catalogue web de Pearl lampes et support qui ont changé ma vie, enfin je veux dire mes photos...
Contente et fière du résultat je passais le mot à mes copinautes...
Voici quelques jours, j'ai reçu de la part de PEARL, une très pratique cuillère-balance (Rosenstein & Söhne) permettant de mesurer très précisément des poids réduits ( de 0,1 gr à 300 gr), et afin de la tester je mis en oeuvre ces verrines de
Panna Cotta gelée de piña colada
(très inspirées par Charmela dont j'ai repris la recette, et c'est chez Mamina que j'ai attrapé la gelée de piña colada)
Pour 6 pots de yaourts recyclés en verrines
La gelée de piña colada ( à faire la veille)
10 cl de sirop Monin (saveur Piña colada)
10 cl d'eau minérale
4 gr d'agar-agar ... c'est là où la cuillère balance entre en jeu, (super facile)
Portez à ébullition l'eau, le sirop, l'agar-agar pendant 1 mn
Coulez dans les pots en les penchant et laissez la gelée prendre, les pots calés dans une boite à oeufs en carton
La panna-cotta
25 cl de crème liquide
30 gr de sucre
2 gr d'agar-agar( et re-pesée magique )
Dans une casserole versez la crème, l'agar-agar, le sucre
Portez le tout à ébullition
Remplir les pots et laissez refroidir jusqu'à prise complète
Décorez à votre goût : dès d'ananas, miettes de noix de coco.
je suis une inconditionnelle de cette texture, de cette saveur....un peu de soleil qui entre dans l'assiette (mon inexportable-fiancé à boudé... tant mieux !) et c'est la 1ère fois que je me risque avec l'agar-agar que j'ai pu peser correctement.
Merci PEARL !