Poires style "fashion week" !!!

Publié le par Amaryves

La télé nous rabat les oreilles chaque saison avec la "fashion-week", traduction : semaine de la mode ( c'est moins prout-prout comme ça !!!), alors on y voit des gens qui ne savent pas ce qu'il font dans cette galère, des gens qui pensent qu'il-faut-qu'on-les-voit-dans-cette-galère, des gens qui sont déjantés ( mais à Paris, plus t'as l'air sorti du grenier de ta grand-mère, plus t'es in .....des journalistes, des stars, des gens venus de nulle part et qui repartiront de même, des mannequins semi-dénutris qui marchent les genoux en-dedans

( ça me fait marrer, quand je fais mes courses j'essaie de faire pareil mais mon chariot, c'est lui qui a les roulettes en dedans !!!),

bref un événement bien parisien que la province ne vous envie même pas !

 

Tout ça pour vous dire que j'ai joué " à la styliste" hier avec des poires....oui même des poires, comme des asperges ou des boudins ça peut s'habiller !

 

Poires style "fashion week"

 

20120127-fudge-poire-fashion-week-008.JPG

2 poires '(Conférence pour la longueur....)

1 pâte feuilletée (bien froide)

 

La poire-momie  (à droite)

 

Epluchez la poire, laissez la queue

Etalez votre pâte feuilletée, à l'aide d'une règle, coupez des bandes d'1/2 cm de large

Enroulez les bandes autour du fruit en faisant chevaucher légèrement à chaque tour

Collez le haut de la bande avec un peu de jaune d'oeuf

Réservez au frais

20120127-fudge-poire-fashion-week-005.JPG

 

Allumez votre four à 200°

La poire-Esméralada ( à gauche)

 

Epluchez la poire

Dans le reste de pâte feuilletée, découpez, à l'aide d'une assiette à dessert, un grand cercle

Faites un trou au milieu pour laisser passer la queue

Avec un petit emporte-pièce ( genre douille) taillez des ronds un peu n'importe où dans la pâte pour y faire des trous

Enfilez la pâte sur la poire ( comme un poncho) laissez tomber les pans ( ma pâte se réchauffant, les trous ses sont agrandis, mais ça fait encore plus "guenilles" )

Dorer le tout au jaune d'oeuf et enfournez pour 15 mn

 

20120127-fudge-poire-fashion-week-006.JPGAnna Wintour si tu veux contacter mes mannequins pour Vogue, fais-moi signe je te les prête pour une poignée de dollars...et pour une fois essaye de te marrer  !!!

Publié dans Les desserts ô fruits

Commenter cet article

bloga2 31/01/2012 21:11


Peut être en guenilles Esmeralda mais de la guenille chic ! 

josiane 31/01/2012 18:41


super la décoration. La robe est joliment coupée et la poire bien habillée. Surtout par ces froids elle doit apprécier


Bisous

taka 30/01/2012 04:16


ca delire sec chez toi

Michèle 29/01/2012 07:47


En tous cas, moi, j'ai bien ri en lisant ton article! Bon dimanche. Bisous

domi 28/01/2012 20:49


Quelles tours gourmandes....

michelle 28/01/2012 16:13


ces poires ont été trés bien habillées, magnifiques !

BBB 28/01/2012 15:33


j'ai hâte de voir la pièce principale du défilé, la poire-mariée !!


comment c'est pas prévu ? allezzzzzz un peu d'imagination hein que ferais tu de beau avec de la meringue par exemple ;-)


bizzz

elisabeth 28/01/2012 15:03


Honnêtement, la poire Esméralda m'a fait au début pensée à une momie ouvrant grande sa bouche (tu vois l'image ?) En tous les cas, cet humour me démontre bien que le moral est au beau fixe ...
Bon week-end

michèle 28/01/2012 12:02


très jolis habits pour tes poires. j'imagine sans peine que cela soit aussi bon que beau.

LadyMilonguera 28/01/2012 11:57


Elles sont bien belles ces poires !

belbe 28/01/2012 10:15


joli défilé ;-)

Amaryves 28/01/2012 11:14



...mes mannequins ont l'avantage d'être comestibles, on peut les renouveler souvent !



mamina 28/01/2012 10:00


J'aime beaucoup ta poire-momie et ton humour...

Amaryves 28/01/2012 11:10



Merci Claude, y'a des jours comme ça où tu peux faire une association d'idées....


Bon ouikaine



Stephke 28/01/2012 09:50


Rho mais qu'est-ce que j'ai ris quand j'ai lu ton billet!!! :D et tes poires sont superbes, quelle bonne idée!!! Bonne fashion week donc! :oP

Amaryves 28/01/2012 11:09



Ah ça me fait plaisir que tu adhères à cet article "déjanté" mais j'étais d'humeur badine ce matin...il n'empêche que les poires-mannequins étaient délicieuses !


Bon ouikaine pour toi également !