Pour en finir avec la meringue....
... oui finissons-en car la saturation n'est pas loin.
Mais pourquoi, allez-vous me dire, faire autant de meringue ?
Il n'y en avait pas tant que ça, juste 2 blancs et 50 gr de sucre, mais nous sommes 2 à table ( Junior n'est pas revenu du Nord) et parfois je zappe mon dessert.....
Allez juste une petite dernière, spécialement pour Lorgnon....
Brioche poire-chocolat meringuée
On reprends la pseudo "tarte au citron" 6.4.2 et on change d' ingrédients :
2 tranches épaisses de brioche toastées
Pâte à tartiner "Côte d'Or" (chocolat noir)
Poires pochées ou au sirop
Meringue
Faites toaster les tranches de brioche, ou séchez-les au four
Etalez une belle couche de pâte à tartiner
Emincez les poires
Disposez les tranches sur le chocolat
Recouvrez de meringue ICI
Glissez la plaque a four froid et mettez le à 240° position grill. Surveillez la coloration
A la sortie du four, coupez les bords de manière à voir l'assemblage.
Dressez sur l'assiette, émincez le reste des poires, saupoudrez de cacao.
Demain c'est poisson, faut pas exagérer sur le sucre quand même !!!
Mais pourquoi, allez-vous me dire, faire autant de meringue ?
Il n'y en avait pas tant que ça, juste 2 blancs et 50 gr de sucre, mais nous sommes 2 à table ( Junior n'est pas revenu du Nord) et parfois je zappe mon dessert.....
Allez juste une petite dernière, spécialement pour Lorgnon....
Brioche poire-chocolat meringuée
On reprends la pseudo "tarte au citron" 6.4.2 et on change d' ingrédients :
2 tranches épaisses de brioche toastées
Pâte à tartiner "Côte d'Or" (chocolat noir)
Poires pochées ou au sirop
Meringue
Faites toaster les tranches de brioche, ou séchez-les au four
Etalez une belle couche de pâte à tartiner
Emincez les poires
Disposez les tranches sur le chocolat
Recouvrez de meringue ICI
Glissez la plaque a four froid et mettez le à 240° position grill. Surveillez la coloration
A la sortie du four, coupez les bords de manière à voir l'assemblage.
Dressez sur l'assiette, émincez le reste des poires, saupoudrez de cacao.
Dégustez, léchez-vous les doigts, c'est permis....
Demain c'est poisson, faut pas exagérer sur le sucre quand même !!!