Pour en finir avec la meringue....

Publié le par Amaryves

... oui finissons-en car la saturation n'est pas loin.

Mais pourquoi, allez-vous me dire, faire autant de meringue ?

Il n'y en avait pas tant que ça, juste 2 blancs et 50 gr de sucre, mais nous sommes 2 à table ( Junior n'est pas revenu du Nord) et parfois je zappe mon dessert.....

Allez juste une petite dernière, spécialement pour Lorgnon....

Brioche poire-chocolat meringuée

brioche poire choco 006
On reprends la pseudo  "tarte au citron" 6.4.2  et on change d' ingrédients :

2 tranches épaisses de brioche toastées
Pâte à tartiner "Côte d'Or" (chocolat noir)
Poires pochées ou au sirop
Meringue

Faites toaster les tranches de brioche, ou séchez-les au four
Etalez une belle couche de pâte à tartiner
Emincez les poires
Disposez les tranches sur le chocolat
Recouvrez de meringue ICI

brioche poire choco 002brioche poire choco 003

Glissez la plaque a four froid et mettez le à 240° position grill. Surveillez la coloration

A la sortie du four, coupez les bords de manière à voir l'assemblage.
Dressez sur l'assiette, émincez le reste des poires, saupoudrez de cacao.

brioche poire choco 007
Dégustez, léchez-vous les doigts, c'est permis....

Demain c'est poisson, faut pas exagérer sur le sucre quand même !!!

Publié dans Cuisine non classé

Commenter cet article

laurenceel 27/03/2010 19:03


je salive devant mon pc super dessert!


Amaryves 28/03/2010 11:57


Ben oui, tu baves partout même, gourmande !!!!


domi 27/03/2010 14:19


j'ai râté un épisode concernant les patatesmais je m'attends au pire d'ici quelques jours lolll
tu m'étonnes qu'il est bcp trop gâté mister président, surtout que d'ici quelques semaines il devra être au mieux de sa forme devant ses admiratrices déchainées ... allez zou fini la meringue,
passons au poisson ;-)))))
bizzz


Amaryves 28/03/2010 11:56


Pfff... le président est toujours en forme, ce doit être les petits plats cuisinés avec amuuurrr qui le garde ainsi !!!!

(rien ne lui fait peur, même un bus d'admiratrices déchaînées... sait faire face aux situations extrèmes ct'homme là !!!)


pierre 27/03/2010 10:43


de desserts comme ça vite fait bien fiat je les adore !! Pierre


bloga2 27/03/2010 08:19


ENCORE, ENCORE .....
Franchement, qui pourrait se plaindre de la fréquence de la meringue ces derniers temps ?????? Pas moi en tout cas.
Pour les patates, chiche ???? lolllll


Amaryves 27/03/2010 08:43


Ne me mets pas au défi Brunette !!!!!


CHanocat 27/03/2010 00:30


mais ça s'appelle de la récidive ! comment ne pas résister au chocolat qui plus est "_ _" ... Mais au fait, ce chocolat à tartiner tu le trouves par chez toi ? De mon avis, c'est un produit belge
non ?
allez à demain mais plus léger n'est-ce pas ?
Je te fais de gros bisous qd même


Amaryves 27/03/2010 07:38


Comme tu dis... mais récidive non pénalisée !!!

Tu penses bien que la pâte à tartiner est si délicieuse que nos amis belges lui ont interdit de franchir la frontières, heureusement j'ai de bons "passeurs"... merci les filles !!!!


Ava 26/03/2010 19:21


Poire chocolat trop dur : mon régime !! et quel photo.. vite je garde en réserve : bonne soirée !


Amaryves 27/03/2010 07:55


... mais t'occupe pas de ton régime, une fois de temps en temps c'est permis !!!


chocolatatout 26/03/2010 19:14


tres gourmande cette brioche


Amaryves 27/03/2010 07:52


... avec du chocolat ça te parle !!!!!


Jeannelou 26/03/2010 18:26


rahhhhhh !!! c'est trop gourmand
Beau WE
à tout sur FB
Bizouxxxxx de J€annelou


Amaryves 27/03/2010 07:53


Oui je crois que je gâte bcp trop mon amoureux !!!!

W.e à faire des gâteaux... pluie, vent, orage, soleil, grêle quel cocktail !!!!

A voté....


chloe 26/03/2010 18:12


Tres appetissant, en plus j'adore la meringue !!


Amaryves 27/03/2010 07:54


Ben tu vois, je vais au devant de vos désirs mes poulettes !!!!


elisabeth 26/03/2010 17:39


Recette toute simple mais oh combien succulente. A retenir pour les gouters avec les cops des testeurs !!!


Amaryves 27/03/2010 07:54


Ah les petits testeurs devraient se régaler !!!!


Titine 26/03/2010 17:21


de la pâte à tartiner côte d'or,le luxe, non, non, non je résisterais, oh et je pars faire mes courses, ce n'est pas une bonne idée !


Amaryves 26/03/2010 17:40


... tu vas pas être tentée, cette douceur là ne se vend qu'en Belgique (heureusement que j'ai de bonnes copinautes!!)


Catherine 26/03/2010 16:55


Mais moi ça me va bien la meringue....c'est vrai qu'il faut redimensionner les quantités....il m'arrive encore souvent de cuisiner pour 5 alors que nous ne sommes plus que 2 ou 3 selon...mais bon,
les biches se régalent en cas de surdose..


Amaryves 26/03/2010 17:40


... moui des fois ça gave, trop c'est trop...


Un Chef dans ta Cuisine !!! 26/03/2010 16:52


du poisson oui pour lorgnon c'est bon !


Amaryves 26/03/2010 17:39


...surtout que c'est pas trop son régal, mais tant pis !!!