Ronde interblogs # 15
Toujours prête à entrer dans la ronde interblogs....dont je commence à comprendre le principe (hola c'est que ma deuxième participation !!)
Le sort à décidé d'aller me balader chez Amélie Confessions d'une gourmande pour lui "emprunter" une recette, et je laisse bien volontiers ma porte ouverte à Alexia du blog Art gourmand pour trouver son bonheur !
J'ai jeté mon dévolu sur la
Mousse au chocolat d'Amélie, à laquelle j'ai ajouté un petit truc citronné
Pour 5 ramequins verres :
175g de chocolat noir haché
15cl de crème liquide
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre
Faire fondre le chocolat et la crème liquide au micro-ondes 1 minute.
Mélanger un à un les jaunes d'oeufs avec le mélange chocolat - crème liquide.
Battre les 3 blancs d'oeufs en neige puis ajouter les deux cuillères à soupe de sucre.
Mélanger délicatement les blancs d'oeufs avec le chocolat à l'aide d'une maryse.
Disposer la mousse au chocolat dans les ramequins verres et pourquoi pas dans des verrines pour donner un petit plus à la présentation de votre dessert. J'ai également rajouté quelques copeaux de chocolat sur le dessus, pour cela j'ai utilisé un économe que j'ai rapé contre des carrés de chocolat.
Mettre au réfrigerateur au moins une heure, une nuit c'est encore mieux !
Voila c'est tout simple, j'ai juste ajouté un caramel de citron pour "adoucir" l'effet chocolat
Caramel de citron :
15 morceaux de sucre
1 jus de citron
Préparez le caramel avec les morceaux de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Lorsqu'il atteint une couleur blonde le décuire avec le jus de citron
Mettez environ 1 cm de caramel dans le fond des verrines et ajoutez la mousse dessus
Je cours chez Alexia pour retrouver une de mes recettes....