Tartare de boeuf au chèvre frais et radis roses
Si le printemps est arrivé à grands coups de soleil, depuis hier il est reparti nous laissant de grands coups de pluie....dommage les petits chemisiers et les sandales étaient de sortie, l'envie de fraîcheur et de couleur aussi !
C'est la réflexion que je me suis faite en feuilletant le AVANTAGES de mars, où tout un article est consacré à la présentation des plats, à l'aide des ustensiles adequat ...
Un petit tartare-fraicheur, ça vous dit ?
Tartare de boeuf au chèvre frais et radis roses
Pour 4 convives
400 gr de steack haché
200 gr de bûche de chèvre frais (Sainte-Maure pour moi c'est local...)
1 càs d'huile d'olive
1 càs de persillade déshydratée ( persil, ciboulette, ail nouveau pour moi)
Quelques radis ( à la place du mini-concombre)
8 gressins
4 oeufs de caille
Sel, poivre
Mélangez le fromage frais avec la persillade et l'huile d'olive, salez, poivrez l'ensemble
Emincez les radis (gardez les fanes pour le potage à suivre)
Déposez une quantité suffisante de steack haché dans un cercle inox de 8 x 4,5 cm
Tassez un peu, égalisez et ajoutez le fromage de chèvre frais assaisonné
Terminez en disposant harmonieusement les rondelles de radis
Cassez un oeuf de caille, videz le blanc et présentez le jaune dans sa coquille sur le tartare
Servez chaque tartare sur deux gressins
Un ensemble de saveurs délicates pour changer du sempiternel ketchup, le fromage frais mêlé au jaune d'oeuf est savoureux, et puis vous savez quoi ?
Mon incroyable- fiancé s'est régalé...je lui en ressers un peu, il le vaut bien....