Tartare de boeuf au chèvre frais et radis roses

Publié le par Amaryves

Si le printemps est arrivé à grands coups de soleil, depuis hier il est reparti nous laissant de grands coups de pluie....dommage les petits chemisiers et les sandales étaient de sortie, l'envie de fraîcheur et de couleur aussi !

 

C'est la réflexion que je me suis faite en feuilletant le AVANTAGES de mars, où tout un article est consacré à la présentation des plats, à l'aide des ustensiles adequat ...

 

Un petit tartare-fraicheur, ça vous dit ?

 

Tartare de boeuf au chèvre frais et radis roses

 

23032011 tartare 008

Pour 4 convives

 

400 gr de steack haché

200 gr de bûche de chèvre frais (Sainte-Maure pour moi c'est local...)

1 càs d'huile d'olive

1 càs de persillade déshydratée ( persil, ciboulette, ail nouveau pour moi)

Quelques radis ( à la place du mini-concombre)

8 gressins

4 oeufs de caille

Sel, poivre

 

Mélangez le fromage frais avec la persillade et l'huile d'olive, salez, poivrez l'ensemble

Emincez les radis (gardez les fanes pour le potage à suivre)

 

Déposez une quantité suffisante de steack haché dans un cercle inox de 8 x 4,5 cm

Tassez un peu, égalisez et ajoutez le fromage de chèvre frais assaisonné

Terminez en disposant harmonieusement les rondelles de radis

Cassez un oeuf de caille, videz le blanc et présentez le jaune dans sa coquille sur le tartare

Servez chaque tartare sur deux gressins

 

23032011 tartare 013toqueUn ensemble de saveurs délicates pour changer du sempiternel ketchup, le fromage frais mêlé au jaune d'oeuf est savoureux, et puis vous savez quoi ?

23032011 tartare 009Mon incroyable- fiancé s'est régalé...je lui en ressers un peu, il le vaut bien....

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Marie-Laure 12/04/2011 09:32


C'est original ! J'organise un jeu concours sur le thème "La vie en rose". Ta recette est la bienvenue si ça te tente d'y participer ! http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/30/reglement


Scarlet rose 31/03/2011 10:27


Hummm ce tartare me fait vraiment envie, joliment préparé comme ça on ne peut que craquer :)
Bonne journée bises


Isa-Marie 30/03/2011 16:19


Très raffiné ton délicieux tartare !
Amicalement
Isa-Marie


cristaxou 30/03/2011 08:29


coucou Anne marie
très appétissante ta recette ..... Je note
j'ai mis un clin d'oeil pour toi sur mon blog, j'ai testé une recette de soupe du petit livre reçu dans mon joli colis de printemps .... Hum elle était extra
encore merci
des bisous


bloga2 29/03/2011 21:32


Dis donc sur la dernière photo ton petit tartare semble tout nimbé de lumière ..... Une nourriture céleste ?


bricetcroc 29/03/2011 19:09


aussi beau que certainement bon ! bravo !


Baptiste de PIPOCA 29/03/2011 18:42


C super bien présenté, j'adore, bravo pour cette idée de présentation et cet recette. Bizz de Bat


Catherine 29/03/2011 14:17


Je ne mange pas de viande crue....et je ne sais pas pourquoi...je devrai simplement essayer :)


mamina 29/03/2011 10:54


Ça me plaît beaucoup et en plus, c'est vraiment joli. Tu ferais manger du tartare à une végétarienne!


TAKA 29/03/2011 09:04


viande crue,poisson cru je ne peux pas ,oulà .


BBB 29/03/2011 08:50


je prends le fromage et les radis je laisse la viande crue à ton fiancé loll
bizzz


cojocano 28/03/2011 22:58


làje suis scotchée j'adore trop!


cecile en balade 28/03/2011 22:48


original et magnifique !
bises


valy 28/03/2011 21:28


hum, alors ça !
je vais adorer !!!
bizzzzzzzzz


Alex 28/03/2011 21:15


Une très jolie présentation ;o) Je suis veggie mais mon chéri mange de la viande pour deux et va sûrement adorer ! Bisous,
Alex


Chef d'Amuuur !!! 28/03/2011 16:05


la présentation est sublime


Cricridam 28/03/2011 15:56


tu me donnes drôlement envie de me faire un steak tartare !!!
Avec cet oeuf de caille c'est rigolo en plus!
Bon après midi


Maria 28/03/2011 15:12


Moi aussi je peux en avoir!!!


ma-ger-de 28/03/2011 14:42


alors là je peux pas... pour moi la viande c'ets version semelle!!!lol bisous ma belle!